Запеченное мясо с картошкой в духовке

Продукты

  •    Мясо — берем 1 кг
  •   Картофель – 1,5 кг
  •       Помидоры(покрупнее) – 1 шт
  •     Грибы белые (или др.) – 0.25 кг
  •    Горчица – 2 ч. ложки
  •    Чеснок — 4 зубчика
  •    Соль — 1-2 чайных ложки(по вкусу)
  •    Приправа — по вкусу
  •    Масло растительное – 150 мл

Как готовится запеченная картошка в духовке с мясом?

  1. Готовим маринад. В растительном масле смешаем чеснок, соль, приправу и горчицу. Промываем и сушим свежее мясо, режем на ломтики примерно в 1,5 см толщиной, но не до конца(гармошкой). Смазываем весь кусок мяса готовым маринадом. Укладываем его в форму для запекания и оставляем в холодильнике хорошо промариноваться.
  2. Готовим картофель. Берем одинаковые по размеру клубни, снимаем кожуру и, с одной стороны, срезаем верхушку для устойчивости. Надрезаем клубни продольно и поперек, но не до конца. Картошку обмакиваем в оставшийся маринад. Раскладываем все вокруг куска замаринованного мяса.
  3. Режем тонкими дольками грибы, помидоры и сыр. Между дольками разрезанного куска мяса вкладываем поочередно грибы, помидоры и ломтики сыра. Блюдо сверху накрываем фольгой.
  4.  Греем духовку до 200 градусов. Ставим картофель в духовку с мясом и готовим 1 час 20 минут. После приготовления снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться еще 15 минут.
мясо с картошкой запеченное в духовке

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *