03 Апр
Запеченная в фольге свинина. Рецепт в духовке
свинина запеченная в фольге
Мясо-книжка — свинина запеченная в фольге!
Продукты:
- Мясо свинины — 1 килограмм;
- соус соевый — 2 стол. ложки;
- специи для мяса — 1 стол. ложка;
- горчица острая — 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Моем свинину и сушим
- Надрезаем поперек волокон кусок по всей поверхности, но не до конца. Ширина сегментов 1-3 см не более..
- Продавим чеснок, смешаем со специями и соевым соусом. Добавим черный молотый перец и горчицу.
- Мякоть тщательно обмазываем маринадом. Можно даже втирать руками между кусков, чтобы лучше промариновалось. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа..
- Промываем помидоры и режем их на тонкие колечки. Их мы будем вставлять между нарезанными кусками мяса..
- Чистим перцы от семян. Также нарезаем кружочками.
- Вставляем томаты и перец в надрезы на мякоти.
- Выкладываем фольгу на подину формы для запекания в два слоя.
- Укладываем на фольгу фаршированную свинину.
- Оборачиваем мясо фольгой. Сверху заворачиваем не так плотно, как снизу и с боков.
- Греем духовку до 200°.
- Ставим в духовку сверток со свининой
- Запекаем примерно 1 час. Минут за десять вынимаем из духовки, надрезаем фольгу и ставим мясо назад в духовку, чтобы свинина подрумянилась.
- Когда мясо приготовится, подаем его со свежей зеленью.
Свиная гармошка с начинкой из картошки
Продукты:
- мясо свинины — килограммовый кусок;
- масло сливочное — 50-70 г;
Приготовление:
- Мясо моем и сушим
- Нарезаем гармошкой поперек волокон на куски по 2-3 см толщиной, но не до конца.
- Смешиваем пряности, какие выберете для готовки.
- Кусок мяса полностью натираем специями, особенно тщательно в разрезах. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем промариноваться на 2-3 часа.
- Помидоры режем колечками, но не тонкими. чтобы в духовке не сильно усыхали
- Твердый сыр нарезаем на кусочки по размеру как на мякоти сегменты. Или натираем на терке и вставляем в надрезы на мясе.
- Чистим картофель и режем тонкими кружочками.
- Теперь смешиваем черный перец и соль. Натираем смесью мясо снаружи по поверхности.
- Укладываем фольгу на форму для запекания.
- На фольгу первым слоем кладем сливочное масло.
- Укладываем половину нарезанного картофеля.
- Поливаем приготовленным заранее мясным бульоном. Это нужно, чтобы картофель не сильно усох в духовке, так как сок из мяса будет недостаточно..
- Сверху на картофель кладем свиную нарезку с вложенными в прорези в мясе помидорами и кусочками сыра.
- Оставшийся картофель раскладываем по бокам куска свинины.
- Посыпаем сверху специями.
- Заворачиваем фольгу и отправляем заготовку в духовку, нагретую до 200 градусов.
- Запекаем гармошку 1,5 часа.
- Минут за 10 до окончания достаем и разворачиваем фольгу, отправляем назад в духовку, чтобы получилась корочка сверху. Запекаем еще минут 10-15.
- Готовому блюду даем настоятся минут 7-10. Подаем к столу!
Свиная гармошка
Adblock
detector