Запеченная в фольге свинина. Рецепт в духовке

свинина запеченная в фольге
свинина запеченная в фольге

Мясо-книжка — свинина запеченная в фольге!

Продукты:

свинина
  • Мясо свинины — 1 килограмм;
томат
  • Помидоры — 2-3 штуки;
соус
  • соус соевый — 2 стол. ложки;
приправа
  • специи для мяса — 1 стол. ложка;
Соль
  • соль;
горчица
  • горчица острая — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  • Моем свинину и сушим
  • Надрезаем поперек волокон кусок по всей поверхности, но не до конца. Ширина сегментов 1-3 см не более..
  • Продавим чеснок, смешаем со специями и соевым соусом. Добавим черный молотый перец и горчицу.
  • Мякоть тщательно обмазываем маринадом. Можно даже втирать руками между кусков, чтобы лучше промариновалось. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа..
  • Промываем помидоры и режем их на тонкие колечки. Их мы будем вставлять между нарезанными кусками мяса..
  • Чистим перцы от семян. Также нарезаем кружочками.
  • Вставляем томаты и перец в надрезы на мякоти.
  • Выкладываем фольгу на подину формы для запекания в два слоя.
  • Укладываем на фольгу фаршированную свинину.
  • Оборачиваем мясо фольгой. Сверху заворачиваем не так плотно, как снизу и с боков.
  • Греем духовку до 200°.
  • Ставим в духовку сверток со свининой
  • Запекаем примерно 1 час. Минут за десять вынимаем из духовки, надрезаем фольгу и ставим мясо назад в духовку, чтобы свинина подрумянилась.
  • Когда мясо приготовится, подаем его со свежей зеленью.

Свиная гармошка с начинкой из картошки

Продукты:

свинина
  • мясо свинины — килограммовый кусок;
картофель
  • картофель — 4 клубня;
сыр
  • сыр — 300 г;
масло сливочное
  • масло сливочное — 50-70 г;
Соль
  • соль;
томат
  • помидоры — 3 крупных;
приправа
  • приправы;
перец черный
  • перец.

Приготовление:

  • Мясо моем и сушим
  • Нарезаем гармошкой поперек волокон на куски по 2-3 см толщиной, но не до конца.
  • Смешиваем пряности, какие выберете для готовки.
  • Кусок мяса полностью натираем специями, особенно тщательно в разрезах. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем промариноваться на 2-3 часа.
  • Помидоры режем колечками, но не тонкими. чтобы в духовке не сильно усыхали
  • Твердый сыр нарезаем на кусочки по размеру как на мякоти сегменты. Или натираем на терке и вставляем в надрезы на мясе.
  • Чистим картофель и режем тонкими кружочками.
  • Теперь смешиваем черный перец и соль. Натираем смесью мясо снаружи по поверхности.
  • Укладываем фольгу на форму для запекания.
  • На фольгу первым слоем кладем сливочное масло.
  • Укладываем половину нарезанного картофеля.
  • Поливаем приготовленным заранее мясным бульоном. Это нужно, чтобы картофель не сильно усох в духовке, так как сок из мяса будет недостаточно..
  • Сверху на картофель кладем свиную нарезку с вложенными в прорези в мясе помидорами и кусочками сыра.
  • Оставшийся картофель раскладываем по бокам куска свинины.
  • Посыпаем сверху специями.
  • Заворачиваем фольгу и отправляем заготовку в духовку, нагретую до 200 градусов.
  • Запекаем гармошку 1,5 часа.
  • Минут за 10 до окончания достаем и разворачиваем фольгу, отправляем назад в духовку, чтобы получилась корочка сверху. Запекаем еще минут 10-15.
  • Готовому блюду даем настоятся минут 7-10. Подаем к столу!
Свиная гармошка
Свиная гармошка

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *