Быстро и вкусно готовим простые закуски из бекона и шампиньонов

Из специй, белых шампиньонов, нежирного бекона и чеснока рекомендуется приготовить сытную и яркую закуску, которую по желанию можно подавать с какими-нибудь крепкими напитками.
Ингредиенты:
- молотый орех мускатный (3 г);
- свежая петрушка рубленая (38 г);
- дезодорированное масло растительное для жарки (по вкусу);
- крупный зубчик чесночный очищенный (одна штука);
- белые шампиньоны свежие (540 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- белый лук салатный небольшой (две штуки);
- нежирный бекон (160 г).
Процесс приготовления:
- Промытые крупные шампиньоны необходимо разрезать на четвертинки, переложить их в сковороду и обжаривать в горячем масле на огне средней силы до полного испарения жидкости.
- В это же время необходимо подготовить нежирный бекон, нарезать его небольшими полосками и отправить в сковороду, далее при периодическом помешивании обжаривать с грибами на том же огне еще десять минут.
- Теперь нужно почистить луковицы и нашинковать их тонкими полукольцами, отправить в сковороду с остальными компонентами и хорошенько перемешать, затем обжаривать до легкого карамельного цвета. Далее раздавить чесночный зубчик и измельчить его, переложить в сковороду и обжаривать примерно три минуты, добавить рубленую петрушку, соль и мускатный орех.
- При периодическом помешивании обжаривать бекон с шампиньонами еще две минуты, затем приготовленную закуску переложить в глубокую тарелку и подавать в горячем виде с ломтиками ржаного хлеба.
