Закуска из бекона и шампиньонов

Быстро и вкусно готовим простые закуски из бекона и шампиньонов

Быстро и вкусно готовим простые закуски из бекона и шампиньонов
Быстро и вкусно готовим простые закуски из бекона и шампиньонов

Из специй, белых шампиньонов, нежирного бекона и чеснока рекомендуется приготовить сытную и яркую закуску, которую по желанию можно подавать с какими-нибудь крепкими напитками.

Ингредиенты: 
 

  • молотый орех мускатный (3 г);  
  • свежая петрушка рубленая (38 г);  
  • дезодорированное масло растительное для жарки (по вкусу);  
  • крупный зубчик чесночный очищенный (одна штука);  
  • белые шампиньоны свежие (540 г);  
  • поваренная соль (по вкусу);  
  • белый лук салатный небольшой (две штуки);  
  • нежирный бекон (160 г).

 
Процесс приготовления: 

  • Промытые крупные шампиньоны необходимо разрезать на четвертинки, переложить их в сковороду и обжаривать в горячем масле на огне средней силы до полного испарения жидкости. 
  • В это же время необходимо подготовить нежирный бекон, нарезать его небольшими полосками и отправить в сковороду, далее при периодическом помешивании обжаривать с грибами на том же огне еще десять минут. 
  • Теперь нужно почистить луковицы и нашинковать их тонкими полукольцами, отправить в сковороду с остальными компонентами и хорошенько перемешать, затем обжаривать до легкого карамельного цвета. Далее раздавить чесночный зубчик и измельчить его, переложить в сковороду и обжаривать примерно три минуты, добавить рубленую петрушку, соль и мускатный орех. 
  • При периодическом помешивании обжаривать бекон с шампиньонами еще две минуты, затем приготовленную закуску переложить в глубокую тарелку и подавать в горячем виде с ломтиками ржаного хлеба.
Быстро и вкусно готовим простые закуски
Быстро и вкусно готовим простые закуски

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *