Вяленое мясо в домашних условиях

AliExpress RU&CIS

Вяление часто применяют для длительного хранения продуктов. Поэтому готовьтесь самостоятельно заготавливать мясные деликатесы впрок!
Как это готовить? Вяленое мясо в домашних условиях готовится как за 4 дня, так и за большее время,но так как мы хотим получить сушеное вяленое мясо, то важно соблюсти все пропорции соли, специй и мяса, учесть как долго мясо просаливается и сушится. В этом случае получается вяленое сухое мясо, которое можно купить в магазине только за дорого.
Приготовление мяса вяленого ароматного и вкусного своими руками!

Ингредиенты:

продукты
Приготовим все необходимое

Мясо — 1.2 Кг
Вода — 1 Литр
Соль — 4 Ст. ложки (любая)
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1-2 Штуки
Душистый перец — 3-5 Штук
Гвоздика — 2-3 Штуки
Чеснок — 6-8 Зубчиков
Кориандр — 1 Чайная ложка (лучше перемолоть)
Чёрный перец — 8-10 Штук
Мускатный орех — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка

Как приготовить мясо, вяленое в домашних условиях?

Сначала готовим рассол. Кипятим воду с лавровым листом, перцем и гвоздикой минут пять.

рассол
Готовим рассол

Мясо кладем в посуду, в которой его замаринуем. Маринад нужен охлажденный, уже без специи. Мясо, залитое маринадом отстаивается в холодильнике 3 дня. Кусок мяса в течении этих трех дней несколько раз надо перевернуть.

посуда
Посуда для маринада

Достаньте мясо и обсушите его бумажными полотенцами.

кусок мяса
Сушим мясо после рассола

Сделайте смесь специй для мяса.

специи
Готовим смесь специй

Выдавите зубчики чесноком в смесь специй.

чеснок и специи
Чеснок выдавить к смеси специй

Перемешайте до кашеобразного состояния.

смесь
Тщательно смешиваем

Кусок мяса со всех сторон необходимо натереть специями.

кусок мяса в специях
Натираем мясо со всех сторон специями

Выкладываем на большой кусок марли.

марля
Заворачиваем мясо в марлю

Плотно заворачиваем.

Обмотайте поплотнее тонким шнуром или нитками. Подвесьте на кухне над плитой или на балконе на 7-10 дней. По прошествии этого срока проверяем наш деликатес. Здесь сложно удержаться и не слопать половину вяленого мяса, которое так тщательно готовили в домашних условиях!

обмотать нитками
Обматываем поплотнее

Его можно конечно оставить висеть и дольше и еще сильнее подсушить. Все зависит от температуры и влажности в помещении, величины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы любите.

вяленое мясо за 4 дня
Вяленое мясо готово

Мясо можно есть! Режьте тоненькими кусочками, есть шанс, что родне тоже достанется.

кусок мяса
Нарезаем тонкими кусочками

Приятного аппетита!

Интернет-магазин Алёнка

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *