Вяление часто применяют для длительного хранения продуктов. Поэтому готовьтесь самостоятельно заготавливать мясные деликатесы впрок!
Как это готовить? Вяленое мясо в домашних условиях готовится как за 4 дня, так и за большее время,но так как мы хотим получить сушеное вяленое мясо, то важно соблюсти все пропорции соли, специй и мяса, учесть как долго мясо просаливается и сушится. В этом случае получается вяленое сухое мясо, которое можно купить в магазине только за дорого.
Приготовление мяса вяленого ароматного и вкусного своими руками!
Ингредиенты:

Мясо — 1.2 Кг
Вода — 1 Литр
Соль — 4 Ст. ложки (любая)
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1-2 Штуки
Душистый перец — 3-5 Штук
Гвоздика — 2-3 Штуки
Чеснок — 6-8 Зубчиков
Кориандр — 1 Чайная ложка (лучше перемолоть)
Чёрный перец — 8-10 Штук
Мускатный орех — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Как приготовить мясо, вяленое в домашних условиях?
Сначала готовим рассол. Кипятим воду с лавровым листом, перцем и гвоздикой минут пять.

Мясо кладем в посуду, в которой его замаринуем. Маринад нужен охлажденный, уже без специи. Мясо, залитое маринадом отстаивается в холодильнике 3 дня. Кусок мяса в течении этих трех дней несколько раз надо перевернуть.

Достаньте мясо и обсушите его бумажными полотенцами.

Сделайте смесь специй для мяса.

Выдавите зубчики чесноком в смесь специй.

Перемешайте до кашеобразного состояния.

Кусок мяса со всех сторон необходимо натереть специями.

Выкладываем на большой кусок марли.

Плотно заворачиваем.
Обмотайте поплотнее тонким шнуром или нитками. Подвесьте на кухне над плитой или на балконе на 7-10 дней. По прошествии этого срока проверяем наш деликатес. Здесь сложно удержаться и не слопать половину вяленого мяса, которое так тщательно готовили в домашних условиях!

Его можно конечно оставить висеть и дольше и еще сильнее подсушить. Все зависит от температуры и влажности в помещении, величины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы любите.

Мясо можно есть! Режьте тоненькими кусочками, есть шанс, что родне тоже достанется.

Приятного аппетита!