Тушеная свинина. Итальянский рецепт

Тушеная свинина с шалфеем в молочном соусе

Тушеная свинина. Итальянский рецепт
Тушеная свинина. Итальянский рецепт

По традиционному итальянскому рецепту можно приготовить сытное, ароматное и очень нежное блюдо из свинины с шалфеем в молочном соусе. 

Ингредиенты:  

  • листья свежего шалфея рубленые (23 г);  
  • свиная мякоть (760 г);  
  • оливковое масло (57 мл);  
  • жирные сливки (178 мл);  
  • каменная соль тонкого помола (по вкусу);  
  • сладкое масло сливочное размягченное (64 г);  
  • свежемолотый перец черный (8 г);  
  • тертая цедра лимонная (42 г);  
  • цельное молоко (730 мл). 

Процесс приготовления: 

  • Разогреть в глубокой сковороде до нужной температуры оливковое масло, в это же время необходимо промыть свинину и немного обсушить ее на бумажном полотенце. 
  • Далее необходимо слегка отбить свиную мякоть и приправить ее молотым перцем, затем со всех сторон посолить и переложить в сковороду, после этого обжаривать это мясо с каждой стороны примерно по полторы минуты на самом сильном огне, добавить сливочное масло. 
  • Отправить в эту же сковороду измельченные листья шалфея и тертую цедру лимона, влить цельное молоко и перемешать, затем тушить свинину в молочной смеси примерно пятнадцать минут, добавить жирные сливки, перемешать, после этого уменьшить огонь. 
  • Далее тушить свинину с шалфеем в молочном соусе примерно полтора часа, затем перевернуть его и готовить еще тридцать минут. Как только нежная свинина будет готова, выложить ее на большое блюдо и нарезать крупными ломтиками, затем полить мясо горячим молочным соусом и подавать его сразу же к столу с картофельным гарниром.
Тушеная свинина с шалфеем в молочном соусе
Тушеная свинина с шалфеем в молочном соусе

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *