Тушеная свинина с шалфеем в молочном соусе

По традиционному итальянскому рецепту можно приготовить сытное, ароматное и очень нежное блюдо из свинины с шалфеем в молочном соусе.
Ингредиенты:
- листья свежего шалфея рубленые (23 г);
- свиная мякоть (760 г);
- оливковое масло (57 мл);
- жирные сливки (178 мл);
- каменная соль тонкого помола (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (64 г);
- свежемолотый перец черный (8 г);
- тертая цедра лимонная (42 г);
- цельное молоко (730 мл).
Процесс приготовления:
- Разогреть в глубокой сковороде до нужной температуры оливковое масло, в это же время необходимо промыть свинину и немного обсушить ее на бумажном полотенце.
- Далее необходимо слегка отбить свиную мякоть и приправить ее молотым перцем, затем со всех сторон посолить и переложить в сковороду, после этого обжаривать это мясо с каждой стороны примерно по полторы минуты на самом сильном огне, добавить сливочное масло.
- Отправить в эту же сковороду измельченные листья шалфея и тертую цедру лимона, влить цельное молоко и перемешать, затем тушить свинину в молочной смеси примерно пятнадцать минут, добавить жирные сливки, перемешать, после этого уменьшить огонь.
- Далее тушить свинину с шалфеем в молочном соусе примерно полтора часа, затем перевернуть его и готовить еще тридцать минут. Как только нежная свинина будет готова, выложить ее на большое блюдо и нарезать крупными ломтиками, затем полить мясо горячим молочным соусом и подавать его сразу же к столу с картофельным гарниром.

1 мысль про “Тушеная свинина. Итальянский рецепт”
Катя
(18.11.2020 - 12:58)Шикарный рецепт, спасибо. Вообще, я обожаю итальянскую кухню, они умеют удевлять.