Свиные ребрышки. Рецепт приготовления с картофелем.

Свиные ребрышки, запеченые с картофелем

Свиные ребрышки
Свиные ребрышки

Рецепт:
  

  • 2 кг свиных ребер или любого мяса;  
  • 5-6 картофелен;  
  • чесночная соль с травами;  
  • масло растительное;  
  • 2 шт. перца болгарского или помидор;  
  • 2 шт. лука репчатого. 

 
Маринад: 

  • 1-2 ст.л. томатной пасты, 
  • 100 мл холодной воды, 
  • 1 ч.л. паприки, 
  • хмели-сунели, 
  • орегано, 
  • кориандра, 
  • красный и черный перец по пол чайной ложки, 
  • свежий базилик или кинза, 
  • соль. 

Можно добавить и другие специи по вкусу. Для тех, кто не может в настоящее время выехать на природу и приготовить шашлыки, горячие «Свиные ребрышки с картофелем» – отличная альтернатива традиционным шашлычным деликатесам. 
Для приготовления можно использовать свиные ребра или любое другое мясо: говядину, свинину, курицу. 

  • С ребер нужно обязательно снять пленку и разрезать их поштучно. 
  • Далее приготовим маринад. Для этого томатную пасту разбавляем водой, приправляем специями и солим по вкусу. 
  • Маринад выливаем в чашу с ребрами и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Закрываем крышкой и оставляем минимум на 15 минут. 
  • Картофель нужно порезать крупными кусками. Берем средний или крупный картофель, добавляем чесночную соль с травами и растительное масло, перемешиваем. 
  • Делаем порционные заготовки по 2 ребрышка. 
  • Добавляем помидоры, репчатый лук, крупно порезанный картофель. 
  • По желанию помидоры можно заменить сладким болгарским перцем. 
  • Форму плотно закрываем фольгой и ставим в духовку на решетку. Таким способом делаем столько порций, сколько нам необходимо. 
  • Запекаем в течение часа при температуре 2000С. Время зависит от размера ребрышек. 
  • Перед подачей готовое блюдо сверху посыпаем зеленью, можно добавить свежую кинзу или базилик.
Свиные ребрышки, запеченые с картофелем
Свиные ребрышки, запеченые с картофелем

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *