Свиные ребрышки, запеченые с картофелем

Рецепт:
- 2 кг свиных ребер или любого мяса;
- 5-6 картофелен;
- чесночная соль с травами;
- масло растительное;
- 2 шт. перца болгарского или помидор;
- 2 шт. лука репчатого.
Маринад:
- 1-2 ст.л. томатной пасты,
- 100 мл холодной воды,
- 1 ч.л. паприки,
- хмели-сунели,
- орегано,
- кориандра,
- красный и черный перец по пол чайной ложки,
- свежий базилик или кинза,
- соль.
Можно добавить и другие специи по вкусу. Для тех, кто не может в настоящее время выехать на природу и приготовить шашлыки, горячие «Свиные ребрышки с картофелем» – отличная альтернатива традиционным шашлычным деликатесам.
Для приготовления можно использовать свиные ребра или любое другое мясо: говядину, свинину, курицу.
- С ребер нужно обязательно снять пленку и разрезать их поштучно.
- Далее приготовим маринад. Для этого томатную пасту разбавляем водой, приправляем специями и солим по вкусу.
- Маринад выливаем в чашу с ребрами и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Закрываем крышкой и оставляем минимум на 15 минут.
- Картофель нужно порезать крупными кусками. Берем средний или крупный картофель, добавляем чесночную соль с травами и растительное масло, перемешиваем.
- Делаем порционные заготовки по 2 ребрышка.
- Добавляем помидоры, репчатый лук, крупно порезанный картофель.
- По желанию помидоры можно заменить сладким болгарским перцем.
- Форму плотно закрываем фольгой и ставим в духовку на решетку. Таким способом делаем столько порций, сколько нам необходимо.
- Запекаем в течение часа при температуре 2000С. Время зависит от размера ребрышек.
- Перед подачей готовое блюдо сверху посыпаем зеленью, можно добавить свежую кинзу или базилик.
