Как приготовить свинину. Отбивные из свиной вырезки

Свиные отбивные в пряной панировке

Свиные отбивные
Свиные отбивные

Отбивные из нежирной свиной вырезки получатся более сочными, если приготовить их в пряной панировке из кукурузной муки и копченой паприки. 

Ингредиенты:  

  • просеянная кукурузная мука для панировки (94 г);  
  • нежирная свиная вырезка (630 г);  
  • каменная соль тонкого помола (по вкусу);  
  • белый перец свежемолотый (7 г);  
  • растительное масло рафинированное (130 мл);  
  • сырые яйца куриные крупные (четыре штуки);  
  • листья свежей кинзы измельченные для оформления (по вкусу);  
  • помидоры черри для оформления (по вкусу). 

Процесс приготовления: 

  • В широкую тарелку насыпать копченую паприку и просеянную кукурузную муку, хорошенько перемешать и убрать приготовленную панировку в сторону, затем подготовить миску и разбить в нее куриные яйца, добавить небольшое количество соли. 
  • Далее в эту же миску нужно добавить молотый перец и хорошенько взбить ингредиенты вилкой, после этого нарезать крупными кусками поперек волокон свиную вырезку и слегка отбить кухонным молотком, затем посолить отбитое мясо. 
  • Каждый отбитый свиной кусок необходимо обмакнуть в яичную смесь, после этого хорошенько обвалять со всех сторон в пряной кукурузной панировке. 
  • Выложить свиные отбивные в подготовленную сковороду и обжаривать их в разогретом масле на среднем огне до румяна, после перевернуть и продолжить процесс жарки еще десять минут. 
  • Переложить свиные отбивные в пряной кукурузной панировке на блюдо, посыпать измельченной кинзы, украсить помидорами черри, разрезанными на половинки, после этого подавать их на обед.
Отбивные из свиной вырезки
Отбивные из свиной вырезки

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *