Свинина в духовке получится сочная и мягкая. Запекаем в фольге

Свинина в духовке одним куском

Свинина в духовке одним куском получится сочная и мягкая. Запекаем в фольге

Рассмотрим простой и относительно быстрый рецепт сочного мяса в духовке с использованием фольги. Рецепт не сложен, в процессе получается очень мягкое и вкусное мясо одним куском.

Продукты:

свинина
  • Мясо свинины — 0.7 кг
чеснок
  • Чеснок – 3-4 зубчика
горчица
  • Горчица — 1 ст.л.
соус
  • Соевый соус – 1 ст.л.
Соль
  • Соль — по вкусу
перец черный
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Начинаем с маринада. Отжимаем чеснок и смешиваем его со столовой ложкой горчицы. В идеале горчицу стоит взять зерновую, но простая тоже дает очень приятный вкус. Добавляем ложку соевого соуса и перемешиваем.
  • Кусок мяса хорошо промываем, очищаем от жилок и просушиваем салфеткой или полотенцем. Обсыпаем по всей поверхности солью и перцем. Втираем руками со всех сторон. Форму для запекания устилаем фольгой и выкладываем просоленную свинину. Втираем приготовленный маринад.
  • Заворачиваем фольгу и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре час — полтора.
  • Греем духовку до 180ºС градусов. Загружаем форму с куском мяса в духовку. Если вес вырезки не более 1 кг, то на приготовление достаточно одного часа .
  • За 10 минут до окончания вскрываем верхнюю часть фольги. На мякоти тогда появится золотистая корочка. Готовим оставшиеся 10 минут.
  • Достаем из духовки и даем остыть так, чтобы разрезать и не обжечься. Разрезаем порционно на части. К столу подаём как с гарниром, так и отдельно.
  • Очень сочное и ароматное мясо готовится вот таким простым способом.
  • Приятного аппетита!
Свинина в духовке

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *