Сливочный соус

Сливочный соус с куриной грудкой и шампиньонами

Сливочный соус с куриной грудкой
Сливочный соус с куриной грудкой

Из шампиньонов, сливок и куриного мяса можно приготовить густой соус, который рекомендуется с отваренными макаронами или каким-нибудь другим гарниром. 


 Ингредиенты:  
 

  •  густые сливки (260 мл);  
  •  гималайская соль (по вкусу);  
  •  охлажденный плавленый сырок (74 г);  
  •  белый лук салатный (150 г);  
  •  черный перец среднего помола (по вкусу);  
  •  крупные шампиньоны коричневые (восемь штук);  
  •  маргарин сливочный для жарки (по вкусу);  
  •  жидкий мед акациевый (32 мл);  
  •  сухое вино белое (73 мл);  
  •  филе куриное (340 г). 

 Процесс приготовления: 
 

  •  Подготовить не очень крупную луковицу и почистить ее, затем нашинковать полукольцами, далее промыть коричневые шампиньоны и нарезать ломтиками. 
  •  Далее небольшими кусками нарезать промытое филе, отправить курицу в свободную миску и немного посолить, затем приправить молотым перцем. 
  •  Переложить куриные кусочки в растопленном сливочном маргарине на сковороде и обжаривать их до средне-золотистого цвета, затем приготовленную курицу нужно выложить в какую-нибудь глубокую тарелку и накрыть крышкой. 
  •  Затем в ту же сковороду необходимо отправить нашинкованную луковицу и шампиньоны и обжаривать при периодическом помешивании до румяного цвета, после этого влить белое вино и тушить компоненты до полного выпаривания алкоголя. 
  •  Влить густые сливки и добавить мед и тертый плавленый сырок, затем при непрерывном помешивании готовить сливочный соус до загустения, после этого вернуть обратно в сковороду куриные куски, насыпать соль и перемешать. 
  •  Добавить в сковороду перец и тушить куриные куски в сливочном соусе под крышкой еще пятнадцать минут на тихом огне, затем подавать к столу.
Сливочный соус с куриной грудкой и шампиньонами
Сливочный соус с куриной грудкой и шампиньонами

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *