Пикантное блюдо с курицей кук-си

AliExpress RU&CIS
блюдо с курицей

Приготовление этого блюда делится на несколько этапов. Каждый получившийся полуфабрикат укладывается в пищевой контейнер и помещается в холодильник.
1.

Поджарка

Для приготовления поджарки берем 2 куриные ножки, отделяем мякоть от костей и мелко нарезаем филе полосками. Мясо немного обжариваем и добавляем 1 головку лука, 3-4 шт перца (болгарского, зеленого) и 2 помидора. Соль и красный перец по вкусу. Убавляем огонь до минимума, закрываем и тушим 15-20 мин.
2.

Салаты для заправки

Первый салат. Огурцы нарезаем вдоль и шинкуем, солим, добавляем чеснок, перец молотый красный, жидкую сою и масло по вкусу. Второй салат. Капусту шинкуем длинными тонкими полосками. Буквально минуту обжариваем, чтобы капуста была немного хрустящая. Заправляем капусту, также, как и огурцы.
3.

Яичные лепешки

Взбиваем 2 яйца до состояния пористой пены, добавляем немного муки и солим. Печем блины и мелко нарезаем соломкой.
4.

Вода

В остуженную кипяченую воду нарезаем тонко помидоры и зелень кинзы. На 1 литр используем 2 ложки жидкой сои, лотус (белые кристаллы) на кончике ножа, 1 чайная ложечка сахара без горки, соль и уксус по вкусу.
5.

Лапша

Рисовую лапшу для кук-си готовим способом, указанным на упаковке (варим или замачиваем), и делим на порции. Когда все полуфабрикаты готовы, в глубокую чашку выкладываем порцию лапши, добавляем по полной столовой ложке поджарку, салаты и яичные лепешки. Заливаем сверху водой и посыпаем измельченными кунжутными семечками. Кук-си готов. Приятного аппетита!

блюдо из курицы

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *