Легкая закуска из яичного паштета для бутербродов

Из куриных яиц, копченой паприки и моркови рекомендуется приготовить оригинальный паштет, который можно использовать для бутербродов.
Ингредиенты:
- хлопья копченой паприки (14 г);
- небольшая морковь (две штуки);
- густая сметана домашняя (64 мл);
- белый лук салатный небольшой (одна штука);
- поваренная соль (по вкусу);
- вареные яйца куриные крупные (шесть штук);
- сушеный розмарин измельченный (6 г);
- черный перец тонкого помола (по вкусу);
- дезодорированное масло растительное (54 мл).
Процесс приготовления:
- Подготовить и промыть все овощи, затем почистить их, далее крупно натереть сочную морковь, измельчить салатный лук, после этого разогреть в небольшой сковороде растительное масло.
- Добавить измельченные овощи в сковороду, обжаривать их при периодическом помешивании на небольшом огне примерно восемь минут, затем насыпать все вышеупомянутые специи, добавить соль, продолжить процесс жарки еще три минуты.
- Немного остудить обжаренные овощи, переложить их в миску, после этого добавить розмарин, а также сметану, далее очистить и крупно нарезать куриные яйца, продолжить процесс взбивания компонентов погружным блендером до состояния очень густого и однородного пюре.
