Нога свиная по-венгерски, запечённая на решётке

Свиная нога, запечённая на решётке — одно из излюбленных праздничных блюд венгров. Россияне подобный деликатес тоже оценят по достоинству!
На 1 свиную ногу (переднюю), весом 4-5 кг, понадобится:
- 3 моркови,
- 3 головки чеснока,
- столовая ложка молотых семян киндзы и такое же количество красного перца (молотого).
- Также понадобится половина стакана густой сметаны и, конечно, соль.
Готовится нога так:
- Свиная нога хорошо отмывается, сушится при помощи салфетки, а затем нужно надрезать вдоль кости до самого конца.
- После того, как ногу надрезали, её следует натереть солью, не минуя и надрез.
- Далее ногу нужно до отказа нашпиговать морковью, порезанной соломкой и чесноком.
- После этого свиная нога натирается перцем и семенами киндзы, перевязывается шпагатом поперёк, с интервалами примерно в 6 см, обмазать сметаной и поместить на решётку.
- Можно использовать решётку, имеющуюся в духовке, но нога, приготовленная на улице, с дымком, будет иметь более пикантный вкус.
- Время запекания — 1 час, после которого ножка доходит «до ума» на среднем огне. На улице его следует пригасить.
- После полной готовности шпагат снимается, а блюдо рекомендуется подавать с квашеной капустой, маринованными огурцами или сливами. Именно так её подают в Венгрии! Но в целом подойдёт абсолютно любой гарнир.
