Нога свиная

Нога свиная по-венгерски, запечённая на решётке

Нога свиная по-венгерски
Нога свиная по-венгерски

Свиная нога, запечённая на решётке — одно из излюбленных праздничных блюд венгров. Россияне подобный деликатес тоже оценят по достоинству!

 
На 1 свиную ногу (переднюю), весом 4-5 кг, понадобится: 

  • 3 моркови, 
  • 3 головки чеснока, 
  • столовая ложка молотых семян киндзы и такое же количество красного перца (молотого). 
  • Также понадобится половина стакана густой сметаны и, конечно, соль.

Готовится нога так:  

  • Свиная нога хорошо отмывается, сушится при помощи салфетки, а затем нужно надрезать вдоль кости до самого конца.  
  • После того, как ногу надрезали, её следует натереть солью, не минуя и надрез.  
  • Далее ногу нужно до отказа нашпиговать морковью, порезанной соломкой и чесноком.  
  • После этого свиная нога натирается перцем и семенами киндзы, перевязывается шпагатом поперёк, с интервалами примерно в 6 см, обмазать сметаной и поместить на решётку. 
  • Можно использовать решётку, имеющуюся в духовке, но нога, приготовленная на улице, с дымком, будет иметь более пикантный вкус. 
  • Время запекания — 1 час, после которого ножка доходит «до ума» на среднем огне. На улице его следует пригасить.  
  • После полной готовности шпагат снимается, а блюдо рекомендуется подавать с квашеной капустой, маринованными огурцами или сливами. Именно так её подают в Венгрии! Но в целом подойдёт абсолютно любой гарнир.
Нога свиная запечённая на решётке
Нога свиная запечённая на решётке

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *