Запекаем мясо свинины с луком и сыром в духовке — идеальная закуска

мясо свинины с луком и сыром в духовке
мясо свинины с луком и сыром в духовке

Мясо в духовке, с луком и сыром

Продукты:

свинина
  • свиной карбонад 700 гр
лук репчатый
  • лук 1-2 шт
сыр
  • сыр 300 гр
майонез
  • майонез
Соль
  • соль
перец черный
  • перец
кориандр
  • молотый кориандр
масло растительное
  • растительное масло

Приготовление:

  • Мясо нарезать кусочками и отбить с двух сторон.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Противень смазать растительным маслом, рассыпать пару щепоток соли.
  • Мясо выложить на противень.
  • Куски мяса солим по вкусу, засыпаем смесью перца и молотого кориандра.
  • На каждый кусок мяса намазать тонким слоем майонез.
  • Поверх майонеза рассыпаем луковые колечки.
  • Тертый сыр высыпаем на мясо.
  • Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Определяем готовность по наличию румяной корочки.
  • Приятного аппетита!
мясо свинины с луком и сыром
мясо свинины с луком и сыром

Cвиной окорок в духовке

Продукты:

свинина
  • Свинина – 1 кг;
вода
Соль
  • Соль – 3 стол. ложки.;
сахар
  • Сахар – 1 стол. ложка;
перец черный
  • Перец горошком,
лавровый лист
  • Лавровый лист – по вкусу;
чеснок
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  • Мясо промыть, очистить от пленки жира. Сделать надрезы по поверхности, чтобы мякоть лучше впитала аромат специй и соль.
  • Вскипятить воду для маринада. Всыпать соль, немного сахара, добавить специи. Охладить до комнатной температуры.
  • Мясо положить в емкость с маринадом, так, чтобы полностью был покрыт кусок. Промять руками мякоть и оставить на несколько часов мариноваться в холодильнике.
  • Мясо извлечь из маринада и дать прогреться до комнатной температуры. Иначе мясо сожмется и потеряет сочность.
  • Нарезать чеснок тонкими кусочками и втереть в поверхность свинины руками. Для лучшего эффекта можно добавить проколов и порезов на мякоти. Можно попроталкивать кусочки чеснока поглубже в порезы.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Окорок уложить в противень, поместить в духовку.
  • Запекать в течении часа. Поливать поверхность окорока выделившимся соком.
  • Если мясо готово, сок в проколе должен быть прозрачным.
  • Если подаете окорок горячим, то куски мяса полить соком с противня как подливой. Холодный окорок, после того, как он остыл, подаете нарезанным на ломти.
  • Приготовить окорок в духовке не сложно, следуйте пошагово рецепту и все получится. В последствии усложняйте рецептуру, используйте в свой маринад новые пряности и специи и тогда не страшен даже короновирус!
Cвиной окорок в духовке
Cвиной окорок в духовке

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *