Мясо свинины с овощами в духовке. Простой рецепт

Свинина со специями и овощами в духовке
Свинина со специями и овощами в духовке

Свинина со специями и овощами в духовке. Простой рецепт

Продукты:

свинина
  • Свинина — 0.7 кг
картофель
  • Картофель — 0.8 кг
кабачок
  • Кабачок — 0.3 кг
лук репчатый
  • Лук репчатый — 1 — 2 луковицы
чеснок
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
морковь
  • Морковь – 0.15 кг
сладкий перец
  • Перец болгарский– 0.25 кг
масло растительное
  • Растительное масло
Соль
  • Соль — по вкусу
перец черный
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Свинину промываем, просушиваем полотенцем или салфетками. Нарезаем небольшими кусочками и укладываем в посуду, в которой будем запекать.
  • Лук шинкуем кольцами, добавляем к нарезанному мясу. Солим и перчим. Добавляем мелко порезанный или давленный чеснок. Льем растительное масло.
  • Всю эту красоту тщательно перемешаем. Лук еще и отжимаем, чтобы сок пустил.
  • Режем морковку тонкими колечками.
  • Болгарский перец режем на узкие полоски. Высыпаем к мясу.
  • Кабачок режем тонкими кольцами. Их еще можно переполовинить.
  • Чистим и режем картофель на кусочки по 2-3 см не более.
  • Картошку и кабачок отправляем к мясу.
  • Перемешиваем все в посуде, накрываем фольгой и ставим в духовку. Температура должна быть 200 градусов.
  • Процесс длится примерно 1 час. Проверяем на готовность мясо и картошку.
  • Снимаем фольгу и назад в духовку на 10-15 минут, чтобы появилась корочка.
  • Наша свинина с овощами в духовке готова.
  • Засыпаем порцию свежей нарезанной петрушкой.
  • Приятного аппетита.
Свинина со специями и овощами
Свинина со специями и овощами

Запекаем в духовке фаршированный овощами перец с курицей

Продукты:

куриное филе
  • Куриная грудка — 300 гр
сладкий перец
  • Перец – 10 шт
морковь
  • Морковь – 2 шт
лук репчатый
  • Лук – 1 шт
зелень
  • Петрушка – 30 гр
сметана
  • Сметана – 2 ст.л.
чеснок
  • Чеснок – 3 зубчика
Соль
  • Соль, перец – по вкусу
масло растительное
  • Растительное масло – для жарки и смазывания овощей

Приготовление:

  • Выбираем 10 больших ровных перцев. Очищаем их от хвостиков и семян, затем режем на две половинки. В них будем закладывать фарш из овощей и кусочков курицы.
  • На сковороде пассируем лук, нашинкованный мелкими кусочками. Туда же натираем на терке морковь и тушим с луком 10 минут, пока морковь не станет мягкой.
  • Выкладываем смесь лука и морковки в отдельную посуду.
  • Крошим туда петрушку.
  • Куриную грудку нарежем на мелкие кусочки по 1-2 см не более. Слегка обжарим на сковороде, но не до готовности. Помним, что мясо будет запекаться с овощным фаршем в духовке.
  • Измельчаем чеснок и смешиваем со сметаной.
  • К сметанному соусу добавляем немного орегано и пол чайной ложки молотого перца. Перемешиваем овощной фарш.
  • В овощной фарш добавляем курицу и опять перемешиваем. Выкладываем фарш в половинки перцев и выставляем в посуде для запекания.
  • Смазываем сверху перец с фаршем сметаной и ставим в духовку на20 минут при температуре 180 градусов!
  • Приятного аппетита!
фаршированный овощами перец с курицей
фаршированный овощами перец с курицей

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом – пошаговый рецепт

Продукты:

сладкий перец
  • Перец – 4 шт
лук репчатый
  • Лук – 2 шт
морковь
  • Морковь – 2 шт
помидор
  • Помидоры – 3 шт
фарш
  • Фарш – 300 гр
рис
  • Рис полуготовый – 1 стакан
сахар
  • Сахар – ½ ч.л.
сыр
  • Сыр – 70 гр
Соль
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Перец разрезаем пополам и очищаем от семян. Хвостики обрезаем максимально коротко, но оставляем, чтобы не вытекал соус во время готовки.
  • Рис отвариваем отдельно.
  • Мелко крошим пару луковиц и морковку.
  • Помидор надрежем крестом и окунем в кипяток. Это поможет снять шкурку с плода. Оставшуюся часть натираем на терке.
  • На сковороде до золотистого цвета поджарим лук с морковкой. Добавляем натертые томаты и поджариваем 2-3 минуты. Половину чайной ложки сахара высыпаем в соус и размешиваем. Это будет подливой.
  • Свинину или говядину, а можно и то и другое, прокручиваем в мясорубке с луковицей. Или берем покупной фарш и смешиваем с тертой на терке луковицей. Добавляем отваренный рис. Перчим, солим.
  • Подливу заливаем на подину формы для запекания. Примерно на треть формы.
  • Выкладываем начиненный фаршем перец в форму для запекания. Оставшееся мясо кладем в подливку.
  • Сверху перец заливаем соусом из помидор и ставим запекаться в духовку на 45 минут. Температура должна быть 200 градусов.
  • За 5-10 минут до готовности засыпаем перцы тертым сыром и ставим назад в духовку. Сыр должен расплавиться.
  • Приятного аппетита!
фаршированный с овощами перец с мясом
фаршированный с овощами перец с мясом

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *