
Свинина со специями и овощами в духовке. Простой рецепт
Продукты:

- Свинина — 0.7 кг

- Картофель — 0.8 кг

- Кабачок — 0.3 кг

- Лук репчатый — 1 — 2 луковицы

- Чеснок — 2 — 3 зубчика

- Морковь – 0.15 кг

- Перец болгарский– 0.25 кг

- Растительное масло

- Соль — по вкусу

- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Свинину промываем, просушиваем полотенцем или салфетками. Нарезаем небольшими кусочками и укладываем в посуду, в которой будем запекать.
- Лук шинкуем кольцами, добавляем к нарезанному мясу. Солим и перчим. Добавляем мелко порезанный или давленный чеснок. Льем растительное масло.
- Всю эту красоту тщательно перемешаем. Лук еще и отжимаем, чтобы сок пустил.
- Режем морковку тонкими колечками.
- Болгарский перец режем на узкие полоски. Высыпаем к мясу.
- Кабачок режем тонкими кольцами. Их еще можно переполовинить.
- Чистим и режем картофель на кусочки по 2-3 см не более.
- Картошку и кабачок отправляем к мясу.
- Перемешиваем все в посуде, накрываем фольгой и ставим в духовку. Температура должна быть 200 градусов.
- Процесс длится примерно 1 час. Проверяем на готовность мясо и картошку.
- Снимаем фольгу и назад в духовку на 10-15 минут, чтобы появилась корочка.
- Наша свинина с овощами в духовке готова.
- Засыпаем порцию свежей нарезанной петрушкой.
- Приятного аппетита.

Запекаем в духовке фаршированный овощами перец с курицей
Продукты:

- Куриная грудка — 300 гр

- Перец – 10 шт

- Морковь – 2 шт

- Лук – 1 шт

- Петрушка – 30 гр

- Сметана – 2 ст.л.

- Чеснок – 3 зубчика

- Соль, перец – по вкусу

- Растительное масло – для жарки и смазывания овощей
Приготовление:
- Выбираем 10 больших ровных перцев. Очищаем их от хвостиков и семян, затем режем на две половинки. В них будем закладывать фарш из овощей и кусочков курицы.
- На сковороде пассируем лук, нашинкованный мелкими кусочками. Туда же натираем на терке морковь и тушим с луком 10 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Выкладываем смесь лука и морковки в отдельную посуду.
- Крошим туда петрушку.
- Куриную грудку нарежем на мелкие кусочки по 1-2 см не более. Слегка обжарим на сковороде, но не до готовности. Помним, что мясо будет запекаться с овощным фаршем в духовке.
- Измельчаем чеснок и смешиваем со сметаной.
- К сметанному соусу добавляем немного орегано и пол чайной ложки молотого перца. Перемешиваем овощной фарш.
- В овощной фарш добавляем курицу и опять перемешиваем. Выкладываем фарш в половинки перцев и выставляем в посуде для запекания.
- Смазываем сверху перец с фаршем сметаной и ставим в духовку на20 минут при температуре 180 градусов!
- Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом – пошаговый рецепт
Продукты:

- Перец – 4 шт

- Лук – 2 шт

- Морковь – 2 шт

- Помидоры – 3 шт

- Фарш – 300 гр

- Рис полуготовый – 1 стакан

- Сахар – ½ ч.л.

- Сыр – 70 гр

- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Перец разрезаем пополам и очищаем от семян. Хвостики обрезаем максимально коротко, но оставляем, чтобы не вытекал соус во время готовки.
- Рис отвариваем отдельно.
- Мелко крошим пару луковиц и морковку.
- Помидор надрежем крестом и окунем в кипяток. Это поможет снять шкурку с плода. Оставшуюся часть натираем на терке.
- На сковороде до золотистого цвета поджарим лук с морковкой. Добавляем натертые томаты и поджариваем 2-3 минуты. Половину чайной ложки сахара высыпаем в соус и размешиваем. Это будет подливой.
- Свинину или говядину, а можно и то и другое, прокручиваем в мясорубке с луковицей. Или берем покупной фарш и смешиваем с тертой на терке луковицей. Добавляем отваренный рис. Перчим, солим.
- Подливу заливаем на подину формы для запекания. Примерно на треть формы.
- Выкладываем начиненный фаршем перец в форму для запекания. Оставшееся мясо кладем в подливку.
- Сверху перец заливаем соусом из помидор и ставим запекаться в духовку на 45 минут. Температура должна быть 200 градусов.
- За 5-10 минут до готовности засыпаем перцы тертым сыром и ставим назад в духовку. Сыр должен расплавиться.
- Приятного аппетита!
