Мясо с грибами и сыром в духовке

Продукты

Мясо- берем 0.6 кг

Сыр (твердых сортов) – 0.15-0.2 кг

Ананасы — 1 банка

Грибы – 0.2 кг

Сметана или майонез — 4 ст. ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное – растереть на противне

Как приготовить мясо с грибами и сыром в духовке?

1. Промываем и сушим свежее мясо, режем на ломтики примерно в 1,5 см толщиной. Отбиваем.

2. Смешиваем в майонезе перец с солью. Можно добавить на выбор любые специи. Обмазываем кусок мяса с двух сторон соусом и оставляем в холодильнике мариноваться на 30 мин.

3. Свежие грибы мелко нарезаем ломтиками и поджариваем на сковороде в масле. Посолить не забываем.

4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем мелкими кубиками. Укладываем отбивное мясо на смазанный противень в духовке, сверху кладем грибы, посыпаем ананасом и тертым сыром.

5. Выпекаем мясо с грибами и сыром в духовке до готовности при 180 градусах

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *