Мясо под майонезом и сыром в духовке

Продукты

  •    Мясо свинины — берем 0.5 кг
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - cheese_vkusnoyem.png
  • Сыр (твердых сортов) – 0.3-0.35 кг
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - luk_vkusnoyem.png
  • Лук репчатый – 1 шт
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - ukrop_png.png
  • Зелень укропа — на усмотрение
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - mayonnaise_vkusnoyem-2.png
  • Сметана или майонез — 4 ст. ложки
  • Винный уксус – 3 ст. ложки
  • Кипяченая вода – 3 ст. ложки
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - oil_vkusnoyem.png
  • Масло растительное – растереть на противне
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - salt_vkusnoyem-2.png
  •    Соль — 1-2 чайных ложки(по вкусу)
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - black_pepper_vkusnoyem-3.png
  •    Приправа — по вкусу

Как запечь мясо с сыром в духовке?

  • Промываем и сушим мясо салфеткой.
  • Нарезаем куски мяса поперёк волокон толщиной в 1 — 1.5 сантиметра.
  • Куски мяса отбиваем с обеих сторон (желательно через плёнку).
  • Мясо свинины натираем солью и перцем с обеих сторон.
  • Перекладываем мясо в тарелку для мариновки и оставляем на 20 минут.
  • Репчатый лук нарезам колечками.
  • На 5 минут заливаем кольца лука крутым кипятком.
  • Сливаем воду и замачиваем лук на 30 минут в растворе, приготовленном из уксуса и воды.
  • Противень смазываем растительным маслом.
  • Куски мяса выкладываем на дно противня поплотнее друг к другу.
  • Лук выкладываем тонким слоем по всей поверхности выложенных кусков мяса.
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Сверху куски мяса смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  • Выпекаем в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов.
  • За 10 минут до конца приготовления достаем мясо.
  • Снова посыпаем сверху сыром, зеленью укропа и возвращаем противень в духовку. 
  • Готовность блюда проверяем протыкая кусочек свинины вилкой или ножом.
  • Приятного аппетита!

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *