
Продукты

- Мясо свинины — берем 0.5 кг

- Сыр (твердых сортов) – 0.3-0.35 кг

- Лук репчатый – 1 шт

- Зелень укропа — на усмотрение

- Сметана или майонез — 4 ст. ложки

- Винный уксус – 3 ст. ложки

- Кипяченая вода – 3 ст. ложки

- Масло растительное – растереть на противне

- Соль — 1-2 чайных ложки(по вкусу)

- Приправа — по вкусу
Как запечь мясо с сыром в духовке?
- Промываем и сушим мясо салфеткой.
- Нарезаем куски мяса поперёк волокон толщиной в 1 — 1.5 сантиметра.
- Куски мяса отбиваем с обеих сторон (желательно через плёнку).
- Мясо свинины натираем солью и перцем с обеих сторон.
- Перекладываем мясо в тарелку для мариновки и оставляем на 20 минут.
- Репчатый лук нарезам колечками.
- На 5 минут заливаем кольца лука крутым кипятком.
- Сливаем воду и замачиваем лук на 30 минут в растворе, приготовленном из уксуса и воды.
- Противень смазываем растительным маслом.
- Куски мяса выкладываем на дно противня поплотнее друг к другу.
- Лук выкладываем тонким слоем по всей поверхности выложенных кусков мяса.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Сверху куски мяса смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов.
- За 10 минут до конца приготовления достаем мясо.
- Снова посыпаем сверху сыром, зеленью укропа и возвращаем противень в духовку.
- Готовность блюда проверяем протыкая кусочек свинины вилкой или ножом.
- Приятного аппетита!
