
Продукты

- Мясо свинины — берем 0.5 кг

- Сыр (твердых сортов) – 0.15-0.2 кг

- Лук репчатый – 3 шт

- Зелень укропа — на усмотрение

- Сметана или майонез — 4 ст. ложки

- Масло растительное – растереть на противне

- Соль — 1-2 чайных ложки(по вкусу)

- Приправа — по вкусу
Как приготовить мясо по французски в духовке?
- Мясо свинины промываем и сушим салфеткой, нарезаем поперёк волокон на куски толщиной в 1 сантиметр.
- Куски мяса отбиваем с обеих сторон (желательно через плёнку). Солим и перчим по вкусу.
- Репчатый лук нарезам колечками.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом.
- Выкладываем на противень мясо, сверху выкладываем колечки лука. Посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
- Мясо свинины с луком и сыром запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое мясо по-французски посыпаем нарезанной зеленью.
- Приятного аппетита!
