Мясо по французски в духовке на пергаментной бумаге

Продукты

  •    Мясо свинины — берем 0.5 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0.15-0.2 кг
  •    Лук репчатый – 3 шт
  • Зелень укропа — на усмотрение
  • Сметана или майонез — 4 ст. ложки
  • Масло растительное – растереть на противне
  •    Соль — 1-2 чайных ложки(по вкусу)
  •    Приправа — по вкусу

Как приготовить мясо по французски в духовке?

  • Мясо свинины промываем и сушим салфеткой, нарезаем поперёк волокон на куски толщиной в 1 сантиметр.
  • Куски мяса отбиваем с обеих сторон (желательно через плёнку). Солим и перчим по вкусу.
  • Репчатый лук нарезам колечками.
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Противень выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем на противень мясо, сверху выкладываем колечки лука. Посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
  • Мясо свинины с луком и сыром запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовое мясо по-французски посыпаем нарезанной зеленью.
  • Приятного аппетита!





Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *