Мясо по французски в духовке из свинины с грибами

Продукты

  •    Мясо — берем 0.6 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 0.15-0.2 кг
  •     Грибы белые (или др.) – 0.3 кг
  •    Лук репчатый – 3 шт
  • Сметана или майонез — 4 ст. ложки
  •    Соль — 1-2 чайных ложки(по вкусу)
  •    Приправа — по вкусу

Как готовится мясо по французски в духовке из свинины с грибами?

  • Ополаскиваем грибы, сушим на полотенцами. Режем грибы на пластинки, заливаем холодной водой.
  • Срезам с мякоти плёнку, остатки сухожилий. Разрезаем мякоть поперёк волокон на ломти в 1,5 см толщиной .
  • Смешаем соль с молотым перцем, натираем смесью куски мяса.
  • Куски мяса на разделочной доске закрываем пищевой плёнкой и отбиваем молотком до сантиметра. Укладываем отбитое мясо на смазанный маслом противень.
  • Сливаем воду из миски с грибами , просушиваем полотенцем. Раскладываем грибы по выложенному мясу.
  • Чистим лук, обмываем. Режем кольцами, укладываем на куски отбитого мяса.
  • Размазываем майонез ложкой или ножом поверх нарезанного лука.
  • Натираем сыр крупной стружкой. Высыпаем на противень. Ставим все в разогретую духовку. Готовим 40 минут, температура 180 градусов.
  • Для блюда выбирать постные куски мяса. Брать мякоть с шеи или бедра. Блюдо также готовят с мясом говядины. Отбиваем куски мяса тщательно, от этого зависит на сколь мягким и нежным получится мясо по французски.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *