
Мясной пирог из слоеного дрожжевого теста. Запекаем с ветчиной, сыром и картошкой в духовке
Продукты:

- Ветчина — 0.2 кг

- Яйцо куриное — 1 шт.

- Картофель – 0.5 кг

- Лук репчатый – 1 шт

- Масло растительное – 0.4 кг

- Масло сливочное (маргарин) – 0.2 кг

- Сыр – 0.15 кг.

- Соль — по вкусу

- Орегано сушеный- 1 ч.л.

- Кунжут — 1 ч.л.

- Укроп — 1 пучок

- Чёрный молотый перец — по вкусу
Прготовление:
- Готовится быстро.
- Тесто — покупаем в магазине слоеное дрожжевое.
- Картошку берем среднего размера.
- Сыр — твердых сортов.
- Ветчина — какую купите. Пирог можно приготовить и с фаршем
- Травы, приправы — по желанию. Но с ними вкуснее))).
- Размораживаем тесто.
- Картошку очистить и нарезаем на небольшие аккуратные кубики
- В сковороде обжариваем картофель на растительном масле, жарить до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу
- Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем маленькими кусочками.
- Укроп крошим на разделочной доске.
- Греем духовку до 185 градусов.
- Тесто раскатываем в не сильно тонкий блин.
- Выкладываем в форму и оставляем вилкой небольшие отверстия.
- Выкладывать начинаем с картошки. Затем выкладываем по очереди ветчину, сыр и укроп. Подсолим и поперчим по вкусу.
- Заворачиваем края заготовки, делаем «коробочку».
- Края смазываем взболтанным желтком, засыпаем кунжутом. При желании заготовку можно закрыть сверху вторым куском теста и скрепить края верха и низа.
- Отправляем в разогретую духовку и выпекаем пирог с картофелем, ветчиной и сыром из слоёного дрожжевого теста при 180-185 градусах до золотистой корочки.45 минут.
- Горячий пирог присыпаем орегано.
- Пирог должен немного остыть.
- Вкусняшку можно подавать к столу!
- Сытный, ароматный исконно русский картофельный пирог с ветчиной и сыром употребляют и тёплым, и холодным. Теста минимум, зато много начинки.

Пирог быстро из дрожжевого теста с курицей
Продукты:

- Куриное филе — 0.5 кг

- Яйцо куриное — 1 шт.

- Молоко– 0.2 л

- Лук репчатый – 1 шт

- Масло растительное – 0.4 л

- Масло сливочное (маргарин) – 0.075 кг

- Сыр – 0.15 кг.

- Мука — 3 стакана

- Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.

- Сметана (майонез) — 1.5 ст.л.

- Укроп — 1 пучок

- Чёрный молотый перец — по вкусу
Прготовление:
- Перед замешиванием теста берем свободную миску, выливаем молоко и кладем туда кусочек сливочного масла.
- Установите на конфорке медленный огонь. Ставим миску на огонь и помешивая нагреваем, пока масло полностью не растопится. Добавим немного сахара , помешаем до растворения крупинок. Снимаем посуду с огня, даем немного остыть. Важно: жидкость не должна быть горячей, но теплой.
- В миску с молоком и маслом добавляем дрожжи. Перемешиваем и оставляем минут на 10.
- Наблюдаем за процессом. Если дрожжи свежие, результат брожения будет скоро заметен.
- Муку просеиваем, чтобы выпечка вышла воздушной. Немного подсолим и аккуратно малыми порциями подмешиваем к молочно-дрожжевой смеси.
- В конце замеса тесто не должно липнуть к рукам. Тесто собираем и укладываем в миску, накрываем его о отставляем доходить на час-полтора.
- Пока тесто доходит, занимаемся начинкой.Промываем мясо птицы, нарезаем его на небольшие кусочки.
- Чистим и шинкуем лук.
- Сковороду ставим на средний огонь и начинаем обжаривать в ней мясо на растительном масле.
- Как только филе начнет менять цвет, добавляем к нему лук и продолжаем все обжаривать перемешав на сковороде еще 5-6 минут. До конца жарку не следует доводить, курочке еще запекаться в духовке. Иначе рискуем получить пересушеное мясо.
- Солим и перчим по своему вкусу, добавляем приправы и специи. Филе готово.
- Промытую зелень шинкуем и добавляем к мясу. Перемешаем все со сметаной.
- Проверяем тесто, когда оно готово, его объем вдвое больше начального.
- На столе рассыпаем немного муки и раскатываем в пласт толщиною примерно в 1 см. Какой формы будет пироожок, решать вам. Или круглый, или прямоугольный.
- На середину заготовки выкладываем начинку.
- Края заготовки заворачиваем к верху так, чтобы в центре осталось отверстие. На подину противня стелим пергамент и укладываем на него заготвку пирога. Оставляем на 15 минут.
- В любую чашку вбиваем яйцо, вилкой взбалтываем его и смазываем будущий пирог кистью.
- Греем духовку до 180 градусов, ставим в нее заготовку на полчаса.
- Куриный пирог из дрожжевого теста готов. Подают его как в холодном, так и в горячем виде.

Как готовить пирог в духовке из теста БЕЗ дрожжей с мясом и картошкой
Пошаговый рецепт вкусного мясного пирога с картошкой. Тонкое и хрустящее бездрожжевое тесто дополняется сочной начинкой внутри. Сама начинка выкладывается слоями из мяса, лука и картофеля.
Продукты:

- Мясо — 0.5 кг

- Яйцо куриное — 2 шт.

- Картофель – 0.5 кг

- Лук репчатый – 1 шт

- Масло растительное – 0.4 кг

- Масло сливочное (маргарин) – 0.2 кг

- Мука – 0.6 кг.

- Соль — по вкусу

- Приправа — по вкусу

- Чёрный молотый перец — по вкусу
Прготовление:
- Смешиваем белок одного яйца с 0,5 ч. л. соли Желток оставляем на смазывание готового пирога. Растопленный заранее маргарин и воду добавляем к смеси белка. Перемешиваем и досыпаем в процессе около 4-х стаканов муки.
- Замешиваем до мягкости тесто, оно не должно липнуть. Накрываем пленкой и отставляем
- Нарезаем мясо на небольшими кусочки, следом лук и картофель тонкими пластинками.
- В мясо добавляем по вкусу соль и перец. К картофелю кроме соли и перца добавим куркуму и немного масла.
- Делим тесто на две части. Берем большую часть и раскатываем в круг. Отправляем на противень с пергаментом на подине. Отступаем от края теста и выкладываем слои по порядку — картофель, затем лук, следом мясо. На мясо капните немного масла растительного или положите кусочки маргарина.
- Раскатанную вторую и меньшую часть укладываем сверху начинки и скрепляем края заготовки между собой гармошкой. Смазываем пирог оставленным ранее желтком.
- В середине пирога делаем отверстие.
- Греем духовку до 180 градусов. Пирог запекаем от 50 до 80 минут, это зависит от того, какое мясо вы использовали (с курицей или говядиной). По ходу выпечки для большей сочности мясного пирога вливаем в отверстие горячую воду или бульон, .
- Готовый пирог с мясом и картофелем укрываем на 15-20 минут полотенцем и даем отстояться.
