Рецепт кесадилья с курицей у себя на кухне

Мне всегда нравилась мексиканская кухня. Кесадилья и начос, буррито и сальса. Каждое из этих названий будоражит аппетит и заставляет пускать слюни даже самых лютых приверженцев традиционной кухни. И тут мне на глаза попался рецепт -кесадилья с курицей и яблоком. Конечно, лепешкой с курицей никого сегодня не удивишь, но вот яблоки и Мексика, довольно странное сочетание. Однако на удивление получилось сочное и интересное блюдо, которое можно подать в любое время дня или взять с собой.
Ингредиенты:
Четыре тортильи 400 г куриного мяса ( сваренного, запеченного или обжаренного)
200 г сыра Чеддара или любого другого по вкусу
1 яблоко
100 г соуса сальса
Приготовление:
- Для начала возьмите широкую сковороду и поставьте на средний огонь. Немного масла. Кладем сверху тортилью и через несколько секунд переворачиваем с помощью лопатки. Ждем еще немного, тортилья начинает немного подниматься. Переворачиваем еще раз.
- Выкладываем кусочки курицы с расчетом 100 грамм на порцию и посыпаем сыром. Теперь один край загибаем с помощью лопатки и придерживаем в течении 20 секунд, теперь тоже самое для другой стороны. За это время курица должна прогреться и начать плавиться сыр. Если позволяет размер сковороды можно положить рядом второй лист тортильи и начать параллельно готовить еще одну кесадилью с курицей.
- Когда сыр расплавится выкладываем тортилья на блюдо и помещаем внутрь нарезанное дольками яблоко, а сверху поливаем соусом сальса, закрываем обратно. Готово! Доготовьте остальные части по этому же методу и…приятного аппетита!
