Мамин суп с домашней лапшой и курицей. Простой рецепт.

Готовим быстро суп с домашней лапшой и курицей. Простой мамин рецепт.

мясной суп с лапшой

Все помним вкус ароматного куриного супа с домашней яичной лапшой? Бабушки и мамы нам частенько варили этот сытный и вкусный суп, и поэтому его помним с самого детства.Сегодня выбираем простой пошаговый рецепт приготовления куриного супа с яичной домашней лапшой.Время приготовления лапши занимает несколько минут, что позволяет приготовить суп буквально на скорую руку. ​Внешне такая лапша, конечно же, выглядит непривычно, но от этого менее вкусной не становится.

Продукты

  • Мясо курицы — берем 0.5 кг
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт
  • Мука – 8 ст.л.
Соль
  • Соль — по вкусу
приправа
  • Приправа — по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовим окорочка, разрезаем их на две-три части, промываем и опускаем в кастрюлю с двумя литрами холодной воды.
  • Бросим в кастрюлю к мясу одну небольшую очищенную луковицу, доводим бульон до первого кипения. Чтобы бульон получился прозрачным, следим за появлением пены и вовремя снимаем ее с поверхности столовой ложкой. Регулируем конфорку на минимальный огонь и оставляем бульон томиться в течение 30 минут.
  • Пока доходит бульон, приготовим лапшу. Отберем из кастрюли пару столовых ложек бульона сверху и дадим ему остыть. Разбиваем в миске куриное яйцо и подливаем охлаждённый бульон. Перемешиваем вилкой.
  • Постепенно подсыпаем в болтушку муку до получения плотного липкого теста, подобно пластилину растираем между ладонями по небольшому кусочку, предварительно опустив кусочек теста в муку и получаем макаронины желаемого размера.
  • Очищаем лапшу от муки. Раскладываем аккуратно на разделочную доску в один слой, чтобы немного подсушить. Готовится лапша очень быстро, несколько минут.
  • Режем мелко репчатый лук и морковь. Выкладываем их в глубокую сковороду и добавляем растительное масло.
  • Пару минут поджариваем овощи.
  • Выбрасываем вареную луковицу. Мясо также извлекаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Нарезанный небольшими кубиками картофель высыпаем в кастрюлю и варим ее в супе до готовности.
  • Добавляем поджарку и куриное мясо.
  • Варим около пяти минут и добавляем лапшу. Солим, перчим, можно добавить приправу, и аккуратно перемешиваем. Довариваем на медленном огне ещё 5 минут. Выключаем огонь и даем супу настояться несколько минут.
  • Добавляем в тарелку мелко рубленную зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

Суп-лапша с жареным куриным филе по-домашнему, смотрим пошагово

Продукты

куриное филе
  • Филе куриной грудки — 0.5 кг
картофель
  • Картофель — 2-3 шт
морковь
  • Морковь — 1 шт
лук репчатый
  • Репчатый лук — 2 шт
Соль
  • Соль — по вкусу
приправа
  • Специи — по вкусу

Как приготовить:

  • Картофель чистим и режем кубиками.
  • Морковь натираем на крупной тёрке. Складываем овощи в кастрюлю с бульоном.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета на сковородке в растительном масле.
  • Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем до готовности на сковороде с луком.
  • В кастрюлю к супу и овощам перекладываем поджаренное вместе с луком филе.
  • Подготовленную, как описано выше, лапшу высыпаем в кипящий суп.
  • Солим, перчим и добавляем лавровый лист, можно добавить приправу. Накрываем крышкой и довариваем ещё примерно 10-15 минут.
  • Выключаем огонь,10 мин пусть постоит. Перед подачей на стол в тарелку добавляем мелко порезанный укроп или киндзу.

Домашний чесночный суп с курицей и яичной лапшой

Продукты

куриное филе
  • Небольшая курица — 1 – 1,5 кг
морковь
  • Морковь — 1 шт.
лук репчатый
  • Репчатый лук — 1 крупная головка
чеснок
  • Чеснок — 1 зубчик
масло растительное
  • Растительное масло — для обжарки
перец черный
  • Перец черный — горошек
лавровый лист
  • Лавровый лист — 2 шт.
яйцо куриное
  • Яйца куриные — 2 шт
мука
  • Мука пшеничная
масло растительное
  • Растительное масло — -для смазывания

Приготовление:

  • Курицу промываем под краном и режем на крупные куски. Кладем в кастрюлю в холодную воду, следом добавляем лавровый лист и пару горошин чёрного перца. Ставим конфорку на медленный огонь и варим бульон до готовности. Снимаем первую пену.
  • Готовим тесто для лапши. Разбиваем в миску 2 куриных яйца, подсаливаем. Медленно подсыпаем муку, постоянно перемешивая болтушку. Определяем готовность теста, когда оно перестает принимать муку. Тесто становится липким и плотным, как пластилин. Даем ему отдохнуть минут 15-20 под пленкой.
  • Смазываем растительным маслом и раскатываем в тонкий блин в 1-2 мм. оставляем его сохнуть. После усушки нарезаем на тонкие полоски.
  • Подготовим поджарку для супа. Морковку натереть на тёрке. Порезать мелко лук и немного поджарить их на сковороде.
  • Сварившуюся курицу извлекаем, отделяем мясо от косточек. Мясо мелко режем на кусочки
  • В высыпаем вариться лапшу. Она будет полностью готова через 10 минут. Добавляем поджарку, кусочки курицы и 1 зубчик чеснока. Или можно чеснок раздавить/натереть на терке. Как вариант, добавить чеснок из пакетика с чесночным порошком.
  • Когда лапша сварится, огонь выключаем, супу под крышкой дать настояться минут 15-20. В это время суп возьмет аромат чеснока, бульон станет более пикантным. Приятного аппетита!

Суп с курицей, рисовой лапшой и кукурузой

Продукты

куриное филе
  • Куриная грудка – 2 шт.
морковь
  • Морковь крупная – 1 шт.
лук репчатый
  • Лук репчатый – 1 шт.
томат
  • Томат спелый – 1-2 шт.
кукуруза
  • Кукуруза консервированная по вкусу
соус
  • Соевый соус – 100 мл.
фунчоза
  • Фунчоза (рисовая вермишель) – 1 упаковка
зелень
  • Зелень
масло растительное
  • Растительное масло для пассеровки овощей
Соль
  • Соль по вкусу
лавровый лист
  • Лавровый лист

Приготовление:

  • Филе режем на некрупные кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим на слабом огне, снимаем первую пену.
  • В бульон бросим пару лавровых листочков и небольшую очищенную луковицу.
  • Морковку, лук и помидор крошим на разделочной доске и обжариваем на сковороде в растительном масле. На сковороду добавляем 3-4 столовых ложек консервированной кукурузы. В конце поджарку смешиваем с соевым соусом и тушим несколько минут.
  • Фунчозу варим отдельно от основного бульона. В отдельной посуде закипятим воду.Рисовую вермишель (фунчозу) варим 1-2 минуты, после чего отбрасываем её на сито, как обычные макароны.
  • Сварившуюся курицу не извлекаем.
  • Соединяем все ингредиенты (овощную смесь, фунчозу и куриное мясо) в кастрюле с бульоном.
  • Снимаем пробу и, по необходимости, подсаливаем. Помним про соевый соус, он уже достаточно солёный.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам и сервируем свежей зеленью

Домашний сюрприз. Необычная лапша в курином супе

Удивите семью пикантным блюдом, без особой зкзотики. Воспользуйтесь описанием этого рецепта. Не пожалеете! Это необычный суп готовят из самых обычных продуктов. Удивлены?

Продукты

куриное филе
  • Куриное мясо.
зелень
  • Свежая зелень (лучше укроп)
яйцо куриное
  • 2 куриных яйца
мука
  • Мука – примерно 1 стакан
Соль
  • Соль
перец черный
  • Перец чёрный
лавровый лист
  • Лавровый лист
приправа
  • Паприка молотая
приправа
  • Молотый шафран или куркума

Приготовление:

  • Варим до готовности мясо курицы на слабом огне.
  • Как готовить лапшу? В миску разбиваем яйца, подсаливаем. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Туда же высыпаем 1 чайную ложку молотой паприки. Перемешиваем, постепенно добавляя муку. Оставляем подсохнуть под целлофаном.
  • Курицу из супа достаем на тарелку. Разбираем мясо на волокна или режем на кусочки.
  • В кипящий бульон добавляем 0,5 – 1 ч.л. шафрана или куркумы. Эти специи придадут аппетитный золотистый цвет готовому супу.
  • Тесто раскатываем на столе тонким слоем, предварительно присыпаем мукой, и нарезаем на тонкие полоски. Досушиваем и отправляем вариться, туда же возвращаем порезанную курочку.
  • Посолить по вкусу. Куриный суп готов. Приятного аппетита!
куриный суп

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *