Вкусные и простые рецепты. Мясная легкая закуска

Мясная легкая закуска из куриного филе и жирного копченого бекона
Мясная легкая закуска из куриного филе и жирного копченого бекона

Вкусно, быстро, просто. Мясная легкая закуска из куриного филе и жирного копченого бекона

Из специй, куриного филе и жирного копченого бекона можно приготовить вкусную, сытную и очень простую мясную закуску, которую рекомендуется подавать в теплом виде.

Ингредиенты:

  • гранулированный чеснок (12 г);
  • соус соевый густой (78 мл);
  • филе куриное (850 г);
  • копченая паприка измельченная (18 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (86 мл);
  • копченый бекон (650 г);
  • молотый перец чили (8 г);
  • оливковое масло холодного отжима для жарки (56 мл).

Процесс приготовления:

  • Аккуратно очистить от кожицы куриное филе и нарезать его толстыми брусками, переложить в миску, добавить копченую паприку, а также молотый чили перец.
  • Далее необходимо процедить лимонный сок и перелить в миску с курицей, добавить необходимое количество соевого соуса, насыпать гранулированный чеснок, тщательно перемешать, плотно закрыть посуду крышкой и убрать на три часа в холодильную камеру.
  • По прошествии вышеуказанного времени необходимо переложить на сито маринованное куриное мясо, хорошенько его обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками копченый бекон.
  • В каждый ломтик бекона завернуть маринованные куриные кусочки, далее в большой сковороде раскалить оливковое масло, выложить в него все заготовки и обжаривать их с двух сторон до румяного цвета. Далее плотно закрыть сковороду крышкой и довести острые куриные кусочки в беконе до полной готовности, как только закуска подрумянится, переложить ее на большое блюдо.
  • По желанию посыпать острую куриную закуску свежим укропом или какой-нибудь другой рубленой зеленью, затем подавать к столу в теплом виде с самым подходящим гарниром.
 Легкая закуска
Легкая закуска

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *