Как приготовить куриные шарики с оливками на пару?
Тем, кто постоянно подсчитывает калории, наверняка понравится рецепт куриных шариков с оливками, которые предлагается приготовить на пару.
Ингредиенты:
небольшие оливки без косточек (430 г);
свежемолотый перец красный острый (по вкусу);
пшеничные сухари молотые (170 г);
домашний фарш куриный (430 г);
крупные салатные листья (пять штук);
лимонный сок свежевыжатый (47 мл);
свежемолотый перец черный (по вкусу);
ароматное масло оливковое (мл);
приправа универсальная (по вкусу);
копченая паприка измельченная (8 г);
сушеный укроп измельченный (18 г).
Процесс приготовления:
Приготовить фарш из размороженного куриного филе, затем переложить его в миску, насыпать все специи и по вкусу добавить универсальную приправу. Теперь в ту же самую посуду необходимо отправить сушеный укроп и тщательно перемешать все компоненты.
Из полученной куриной массы необходимо сформировать шарики и со всех сторон обвалять их в панировке из молотых сухарей и копченой паприки, затем влить в отдельную емкость лимонный сок и добавить оливковое масло, хорошенько перемешать.
Выложить в чашу пароварки подготовленные куриные шарики, полить их смесью лимонного сока и масла, затем готовить четверть часа, в это же время необходимо промыть и обсушить салатные листья и застелить ими большое блюдо.
Далее подготовить деревянные шпажки и нанизать на них поочередно куриные шарики и оливки без косточек, затем приготовленную закуску выложить на салатные листья и немедленно подавать к столу с легким овощным салатом.