Куриные шарики

Как приготовить куриные шарики с оливками на пару?

куриные шарики своими руками

Тем, кто постоянно подсчитывает калории, наверняка понравится рецепт куриных шариков с оливками, которые предлагается приготовить на пару.

Ингредиенты:

небольшие оливки без косточек (430 г);

свежемолотый перец красный острый (по вкусу);

пшеничные сухари молотые (170 г);

домашний фарш куриный (430 г);

крупные салатные листья (пять штук);

лимонный сок свежевыжатый (47 мл);

свежемолотый перец черный (по вкусу);

ароматное масло оливковое (мл);

приправа универсальная (по вкусу);

копченая паприка измельченная (8 г);

сушеный укроп измельченный (18 г).

Процесс приготовления:

Приготовить фарш из размороженного куриного филе, затем переложить его в миску, насыпать все специи и по вкусу добавить универсальную приправу. Теперь в ту же самую посуду необходимо отправить сушеный укроп и тщательно перемешать все компоненты.

Из полученной куриной массы необходимо сформировать шарики и со всех сторон обвалять их в панировке из молотых сухарей и копченой паприки, затем влить в отдельную емкость лимонный сок и добавить оливковое масло, хорошенько перемешать.

Выложить в чашу пароварки подготовленные куриные шарики, полить их смесью лимонного сока и масла, затем готовить четверть часа, в это же время необходимо промыть и обсушить салатные листья и застелить ими большое блюдо.

Далее подготовить деревянные шпажки и нанизать на них поочередно куриные шарики и оливки без косточек, затем приготовленную закуску выложить на салатные листья и немедленно подавать к столу с легким овощным салатом.

 

первая свежесть куриные шарики

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *