Куриные котлеты с орехами и pesto rosso terra del gusto

Курятина вкусна в любом виде, однако котлеты из нее особенно хороши. Если сделать их по итальянскому рецепту, они непременно заслужат одобрение гурманов. Ничего сложного в нем нет, однако мясные изделия, приготовленные по представленной здесь технологии, будут пикантными и неординарными.

Куриные котлеты с орехами

Ингредиенты:

• 600–650 г куриного фарша средней жирности, то есть не из филе грудки, а из разных частей птичьей тушки;

• 40 г песто россо;

• 10 г соли;

• 50–60 г грецких орехов (указан вес ядер);

• 40 г пшеничного батона;

• 250 мл молока;

• 60 мл растительного масла, в данном случае взято высококачественное подсолнечное;

• 80 г крупномолотых панировочных сухарей с отрубями.

как приготовить куриные котлеты
продукты

Как готовить:

Замочить в молоке разломанный на кусочки хлеб. Посолить.

хлеб в молоке
хлеб в молоке

Ореховые ядра перемолоть в мелкую крошку и добавить в фарш.

орех молотый
молотый орех в фарше

Затем положить в него соус.

соус
ложка соуса

Потом – молочно-хлебную смесь. Тщательно размешать.

смесь
смешаем хлеб в молоке и фарш с орехами

Слепить продолговатые котлеты, запанировать их.

котлеты
лепим и панируем котлеты

Поджарить в сильно нагретом масле под крышкой. Приблизительное время термообработки – 15–18 минут.

жареные котлеты
жарим котлеты на сковороде

Это блюдо подают с разнообразными гарнирами, солеными помидорами либо огурцами, квашеной капустой, луком-шалотом, каперсами, любыми свежими салатами.

котлеты на стол
готовые котлеты

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *