Курятина вкусна в любом виде, однако котлеты из нее особенно хороши. Если сделать их по итальянскому рецепту, они непременно заслужат одобрение гурманов. Ничего сложного в нем нет, однако мясные изделия, приготовленные по представленной здесь технологии, будут пикантными и неординарными.
Ингредиенты:
• 600–650 г куриного фарша средней жирности, то есть не из филе грудки, а из разных частей птичьей тушки;
• 40 г песто россо;
• 10 г соли;
• 50–60 г грецких орехов (указан вес ядер);
• 40 г пшеничного батона;
• 250 мл молока;
• 60 мл растительного масла, в данном случае взято высококачественное подсолнечное;
• 80 г крупномолотых панировочных сухарей с отрубями.

Как готовить:
Замочить в молоке разломанный на кусочки хлеб. Посолить.

Ореховые ядра перемолоть в мелкую крошку и добавить в фарш.

Затем положить в него соус.

Потом – молочно-хлебную смесь. Тщательно размешать.

Слепить продолговатые котлеты, запанировать их.

Поджарить в сильно нагретом масле под крышкой. Приблизительное время термообработки – 15–18 минут.

Это блюдо подают с разнообразными гарнирами, солеными помидорами либо огурцами, квашеной капустой, луком-шалотом, каперсами, любыми свежими салатами.
