Как приготовить куриное филе с грибами и мандаринами

Запеченное куриное филе с мандаринами  и шампиньонами

Запеченное куриное филе
Запеченное куриное филе

Из длиннозерного риса, куриного филе, мандаринов и шампиньонов рекомендуется приготовить вкусное и необыкновенно сочное блюдо, которое можно подавать с томатным салатом или солеными огурцами. 

Ингредиенты:  

  • консервированные мандарины (470 г);  
  • сладкая паприка измельченная (7 г);  
  • длиннозерный рис (540 г);  
  • свежая петрушка измельченная (18 г);  
  • филе куриное (640 г);  
  • черный перец свежемолотый (по вкусу);  
  • свежие шампиньоны небольшие (430 г);  
  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу);  
  • топленое масло (по вкусу);  
  • крепкий бульон куриный (265 мл);  
  • свежевыжатый сок апельсиновый (530 мл). 

Процесс приготовления: 

  • Длиннозерный рис необходимо хорошенько промыть и тщательно обсушить, затем пересыпать в глубокую форму для запекания, слегка смазанную топленым маслом, равномерно распределить. 
  • Промытое куриное филе нарезать толстыми ломтиками, выложить курицу на рисовый слой, после этого промыть небольшие шампиньоны и разрезать их на четвертинки. 
  • Выложить шампиньоны между куриными ломтиками, затем посыпать компоненты специями и солью, полить горячим бульоном, добавить цитрусовый сок, накрыть форму пищевой фольгой, отправить ее в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, примерно на пятьдесят минут. 
  • Крупными кусочками нарезать консервированные мандарины выложить их в форму и равномерно распределить, посыпать измельченной зеленью, продолжить процесс запекания. 
  • Переложить курицу в тарелки, добавить рис с остальными компонентами, затем немного остудить сочное куриное блюдо и подавать его с томатным салатом или консервированными огурцами.
Запеченное куриное филе с мандаринами  и шампиньонами
Запеченное куриное филе с мандаринами  и шампиньонами

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *