Куриная голень с овощами

Копченая куриная голень с болгарским перцем и брюссельской капустой

куриная голень
куриная голень

Из копченых куриных голеней, болгарского перца и брюссельской капусты рекомендуется приготовить сочное и оригинальное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре. 

Ингредиенты:  

  • травы прованские (14 г);  
  • замороженная капуста брюссельская (460 г);  
  • красный перец острый молотый (по вкусу);  
  • приправа универсальная (по вкусу);  
  • небольшой лук-шалот (пара штук);  
  • ароматное масло оливковое (26 мл);  
  • болгарский перец красный небольшой (три штуки);  
  • консервированные томаты очищенные (460 г);  
  • копченые куриные голени (280 г);  
  • перец черный; 
  • очищенный чеснок (три зубчика). 

Процесс приготовления: 

Куриная голень с овощами
Куриная голень с овощами
  • В подсоленную кипящую воду необходимо отправить замороженную брюссельскую капусту, затем варить ее десять минут, переложить этот овощ на сито, полностью остудить, в это же время нужно нашинковать полукольцами лук-шалот, предварительно очищенный от кожуры. 
  • После этого очистить от сердцевины болгарский перец и нарезать его небольшими брусками, далее необходимо поставить на умеренный огонь сковороду и раскалить в ней оливковое масло. 
  • Добавить в эту же сковороду измельченный чеснок, а также нашинкованный сладкий лук, далее обжаривать эти овощи примерно три минуты, в это же время нужно нарезать небольшими ломтиками очищенные консервированные томаты. 
  • Переложить томаты в сковороду и насыпать универсальную приправу и прованские травы, добавить все специи, а также отваренную брюссельскую капусту, тушить ингредиенты примерно десять минут. 
  • Добавить копченые куриные голени и уменьшить огонь, продолжить процесс тушения куриных голеней с овощами и специями примерно три минуты, затем подавать это сочное и необыкновенно ароматное блюдо в теплом виде картофельным пюре и рубленой зеленью.
Копченая куриная голень с брюссельской капустой
Копченая куриная голень с брюссельской капустой

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *