Какое мясо по французски можно приготовить по рецепту в духовке

свинина по французски

Русское мясо, приготовленное по французски с добавками в духовке

Продукты:

свинина
  • Мясо свинины — берем 0.5 кг
сыр
  • Сыр (твердых сортов) – 0.15-0.2 кг
лук репчатый
  • Лук репчатый – 3 шт
баклажан
  • Баклажан (кабачок) — 1 шт
картофель
  • Картофель — 0.3 кг
грибы
  • Грибы — какие будут
сметана
  • Сметана или майонез — 4 ст. ложки
масло растительное
  • Масло растительное
Соль
  • Соль — по вкусу
приправа
  • Приправа — по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем, как приготовить свинину до духовки — смазываем само мясо, а не сковороду! Добавляем соль и перец! Это для нежного и сочного мяса.
  • Режем мясо на стейки толщиной по 2 см каждый. Смазываем маслом, затем солим, перчим.
  • На разогретой сковороде до поджариваем до румяной корочки с обеих сторон. Мясо надо «запечатать».
  • Выкладываем в посуду минут на 10.
  • Сверху накладываем резанный картофель поверх мяса. Солим.
  • Лук с чесноком обжариваем на сковороде.
  • Добавляем к луку и чесноку нарезанные грибы и еще поджариваем 3 минуты.
  • Баклажан режем кубиками и добавляем к овощам на сковороду. Жарим еще 5 минут .
  • Сметану или майонез и тертый сыр выкладываем сверху.
  • Поверх всего снова картофель и ставим всю конструкцию в духовку минут на 30-40. Запекаем при 180 градусах!
  • Когда мясо по французски подрумянится — достаем и 15 минут даем постоять!
  • Секрет этого рецепта в том, чтобы не выкладывать сырые овощи на сырое мясо. Все должно пропитываться соками от готовых ингредиентов!
  • Приятного аппетита!
мясо по-французски

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *