
Русское мясо, приготовленное по французски с добавками в духовке
Продукты:

- Мясо свинины — берем 0.5 кг

- Сыр (твердых сортов) – 0.15-0.2 кг

- Лук репчатый – 3 шт

- Баклажан (кабачок) — 1 шт

- Картофель — 0.3 кг

- Грибы — какие будут

- Сметана или майонез — 4 ст. ложки

- Масло растительное

- Соль — по вкусу

- Приправа — по вкусу
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить свинину до духовки — смазываем само мясо, а не сковороду! Добавляем соль и перец! Это для нежного и сочного мяса.
- Режем мясо на стейки толщиной по 2 см каждый. Смазываем маслом, затем солим, перчим.
- На разогретой сковороде до поджариваем до румяной корочки с обеих сторон. Мясо надо «запечатать».
- Выкладываем в посуду минут на 10.
- Сверху накладываем резанный картофель поверх мяса. Солим.
- Лук с чесноком обжариваем на сковороде.
- Добавляем к луку и чесноку нарезанные грибы и еще поджариваем 3 минуты.
- Баклажан режем кубиками и добавляем к овощам на сковороду. Жарим еще 5 минут .
- Сметану или майонез и тертый сыр выкладываем сверху.
- Поверх всего снова картофель и ставим всю конструкцию в духовку минут на 30-40. Запекаем при 180 градусах!
- Когда мясо по французски подрумянится — достаем и 15 минут даем постоять!
- Секрет этого рецепта в том, чтобы не выкладывать сырые овощи на сырое мясо. Все должно пропитываться соками от готовых ингредиентов!
- Приятного аппетита!
