Как запечь в фольге говядину целым куском в духовке. Рецепт как получить нежное мясо.

кусок говядины в духовке

Рецепт приготовления сочной и мягкой говядины в духовке большим куском

Говядина, испеченная по такому рецепту, получается очень ароматной, в меру сочной и очень вкусной. Этот способ готовки прекрасно подходит и для праздника, и для каждодневного обеда. Если в готовку вкладываешь душу и любовь, то получаешь сплошное удовольствие и наслаждение.

Продукты:

Говядина целым куском
  • Говядина -1.5 кг
чеснок
  • Чеснок — 5-7 зубочков
лимон
  • Сок лимона — 3 ст. л.
сухая горчица
  • Сухая горчица — 1 ч. л.
Соль
  • Соль — по вкусу
перец черный
  • Приправа — по вкусу

Приготовление:

  • Начинаем с приготовления маринада, без которого вкус говядины не будет ярким и насыщенным. Смешаем порошок сухой горчицы с лимонным соком. Солим и перчим. Примешаем специи, любые по вкусу, майоран или кориандр, паприка и даже красный перец.
  • Ножом делаем частые неглубокие надрезы по всей поверхности куска мяса, чтобы маринад глубоко проник в мякоть говядины. После маринада мясо следует плотно стянуть.
  • Греем духовку до 180 градусов. Заворачиваем кусок говядины в фольгу и кладем на противень. Ставим в духовку на два часа. Минут за двадцать до окончания надрезаем фольгу, чтобы на мясе образовалась корочка.
  • Шикарное ароматное блюдо готово!.Подается мясо как горячим, так и холодным со свежей зеленью.
говядина в духовке

Говядина запеченная в духовке в фольге — пошаговый рецепт

Продукты:

Говядина целым куском
  • Говядина -1.5 кг
чеснок
  • Чеснок — 5-7 зубочков
соус
  • Соевый соус — 0.2 л.
кориандр
  • Кориандр — 1 ч. л.
зира
  • Зира — 1 ч. л.
Соль
  • Соль — по вкусу
перец черный
  • Перец — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Выбираем хороший кусок мяса, например, корейку или лопатку. Выбирать лучше кусок побольше, так как приготовление уменьшит его размер.
  • Вымоем мясо, просушим его полотенцем или салфеткой.
  • Будем готовить пряный маринад для мяса. Измельчаем чеснок. Примените любой способ — давилкой, натереть на терке, порезать мелко на разделочной доске. Не принципиально. Еще быстрый и удобный способ — чеснок на разделочной доске накрыть пищевой пленкой и просто отбить молотком.
  • Кладем чеснок в миску, к нему кориандр, зиру и красный острый перец. Добавим соевый соус и хорошо перемешаем все ингредиенты.
  • Предварительно надрезанный кусок говядины опускаем в маринад и несколько раз его проворачиваем, чтобы маринад хорошо пропитал поверхность мякоти. Ставим маринад с мясом в холодильник, можно на ночь.
  • Промаринованное мясо достаем из холодильника. Заворачиваем заготовку в лист фольги, предварительно полив оливковым маслом для образования маслянистой пленки. Она сохранит сок внутри куска мяса.
  • Духовку греем до 250 градусов.
  • Говядине понадобиться примерно два часа для полной готовности. Первые 10 минут температуру держим порядка 250 градусов, это надо для образования корочки, которая сохранит мякоть внутри куска нежной и сочной.Позже снижаем температуру до 180 градусов. По истечению двух часов мясо можно извлечь. Не спешите разворачивать фольгу, пусть немного остынет, иначе можно обвариться при вскрытии.
  • Даем мясу немного остыть.
  • Если хотите подавать блюдо горячим, то через 10-15 минут накрывайте стол. Нарезаем говядину на толстые ломти и подаем с овощными салатами и легким гарниром.
  • Холодная говядина становится более плотной. Ее можно нарезать на тонкие ломти. Для этого мясо остужаем в холодильнике не менее часа, затем подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *