Как запечь свинину в духовке одним куском в фольге

свинина в духовке

Рецепт как запечь свинину в духовке одним куском в фольге

Чтобы запечь свинину в духовке нам надо выбрать мясо. Подойдет как свинина одним куском, так и мясо на косточке.Как правило, мясо хорошо промывают перед готовкой, затем натирают солью, перцем, чесноком или просто маринуют в заранее приготовленных маринадах. При наличии времени мясо оставляют на 8 -10 часов. За это время мякоть отлично промаринуется и мясо получается ароматным и сочным.

Продукты:

свинина
  • Мясо свинины — 0.7 кг
горчица
  • Горчица — 1 ст.л.
чеснок
  • Чеснок — 2 = 4 зубчика.
приправа
  • Паприка – 0.5 ч.л.
Соль
  • Соль — по вкусу
перец черный
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Промываем мякоть под проточной водой. Убираем влагу полотенцем или салфеткой и отставляем сохнуть дальше.
  • 2 -4 зубчика чеснока очищаем и нарезаем тонкими кусочками. В миске смешиваем чеснок с солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
  • Ножом делаем проколы или надрезы по всему куску мяса и натираем получившейся смесью соли, чеснока и перца.
  • Смешиваем горчицу с паприкой и немного подсолим.
  • Со всех сторон тщательно втираем в мякоть смесь паприки и горчицы. Оставляем прикрытым пленкой кусок мяса мариноваться на несколько часов.
  • Рецепт советует включить духовку на 200 градусов.
  • достаем мясо из миски. Все рецепты советуют перед духовкой хорошо размять еще раз мясо, чтобы распределить маринад по поверхности мякоти равномерно.
  • На подину противня укладываем фольгу. Укладываем кусок свинины и заворачиваем в фольгу так, чтобы сверху оставалось небольшое пространство
  • Держим в духовке 50 минут.
  • Перед окончанием достаем заготовку и надрезаем аккуратно фольгу сверху. Отгибаем края фольги.
  • Ставим назад в духовку и запекаем еще минут 15 -20, чтобы образовалась золотистая корочка.
  • Все, мясо свинины готово! Подаем из одним куском или режем порционно. Можно подавать мясо охлажднным, оно становится плотнее.
  • Приятного аппетита!
свинина одним куском в духовке

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *