Как приготовить вяленое мясо за 4 дня?

вяленое мясо за 4 дня
вяленое мясо за 4 дня

Как делать вяленое мясо в домашних условиях?

Сыровяленое мясо. Как вялить мясо в домашних условиях. Несколько рецептов описанных в этой статье, помогут приготовить вам очень вкусный деликатес. результат вам обязательно понравится, поскольку этот деликатес вам не придется покупать в магазине за огромную сумму. Чтобы приготовить вяленое мясо в домашних условиях вам придется потратить не так много денег, выбрать подходящий ингредиенты и узнать основные правила приготовления этого продукта.

В основе приготовления сыровяленого мяса лежат 2 распространённых способа:

  • мясо засолить в сухой смеси из соли и прянностей
  • мясо замачивают в рассоле из воды, соли, сахара и специй.

Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления вяленого мяса в домашних условиях.

Вяленое мясо за 4 дня в домашних условиях

вяленое мясо 4 дня
вяленое мясо 4 дня

Продукты:

  • Мясо – 1 кг;
  • Соль – 1 кг;
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Укроп
  • Тмин
  • Паприка

Приготовление:

  • Кусок мяса промыть, нарезать на несколько небольших кусков.
  • На дно пластикового судочка высыпать соль. Куски мяса уложить в судочек. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы полностью накрыть мясо. Накрыть крышкой. Поставить на сутки в холодильник.
  • Мясо достать и промыть в проточной воде. Поместить на два часа в миску с холодной водой. В течение этого времени пару раз сменить воду в миске.
  • Куски мяса просушить натереть смесью специй. Нанизать на проволоку или шампур, накрыть марлей. Подвесить на балконе.
  • Через 3 дня мясо потемнело. Готово. Берём пиво и наслаждаемся.

Вяленое говяжье мясо домашнего приготовления

Вяленое говяжье мясо домашнего приготовления
Вяленое говяжье мясо домашнего приготовления

Продукты:

  • Говядина– 1 кг;
  • Соль – 1 кг;
  • Черный перец
  • Чеснок сушеный
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Орегано
  • Паприка
  • Кориандр

Приготовление:

  • Мясо разрезаем на 2 части обваливаем в смеси соли с перцем, укладываем в пластиковый лоток.
  • Мясо держим в холодильнике примерно 12 часов, затем достаем, промываем, сушим салфеткой и помещаем в холодильник ещё на 12часов. Лоток не накрывать
  • По истечению мясо обваливаем в смеси пряностей, затем оборачиваем марлей и развешиваем на балконе.
  • Мясо сушится 7 дней. Вяленое говядина будет готова, когда хорошо засохнет.

Вяленое мясо свинины собственного приготовления

Вяленое мясо свинины собственного приготовления
Вяленое мясо свинины собственного приготовления

Продукты:

  • мясо свинины– 1 кг;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • поваренная соль – 8 ст. ложек;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист,
  • чёрный перец горошком,
  • гвоздика – по вкусу;
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец
  • хмели-сунели – по 1 ст. ложке.

Приготовление:

  • Приготовление вяленого мяса свинины по этому рецепту займет от 2 до 3 недель.
  • Воду закипятить. Добавить соль 8-10 столовых ложек, сахара четыре столовые ложки, специи и перемешать. Остудить, на пару часов поставить в холодильник.
  • Кусок мяса промыть, удалить жир и плёнку. Разрезать на два-три куска поменьше. Замочить в рассоле на 3 дня.
  • Куски мяса извлечь из маринада и положить под гнет. Через 2 часа мясо просушить, натереть специями, обернуть в марлю.
  • Куски мяса в марле выдержать 7 дней в холодильнике, затем подвесить в прохладном проветриваемом помещение на одну или две недели.
  • Вяленая свинина готова.

Вяленое куриное мясо

Вяленое куриное мясо
Вяленое куриное мясо

Продукты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • красный перец — 2 ч. л.
  • морская соль — 3 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • черный перец — 4 ч. л.
  • тертый чеснок — 6 зубчиков.

Приготовление:

  • В отдельной посуде смешать соль и специи с перетертым чесноком.
  • Половину смеси высыпать на дно пластикового судочка.
  • Мясо натереть смесью соли, специи и чеснока к. положить на дно пластикового судочка. Сверху засыпать оставшейся в посуде смесью так как, чтобы покрыть полностью мясо. Судочек с мясом накрыть и поставить в холодильник на сутки.
  • Мясо извлечь. Под проточной водой промыть от соли, обсушить и натереть смесью чеснока и чёрного перца. Можно натирать смесью чёрного и красного перца.
  • Куриное мясо завернуть в марлю и оставить в холодильнике примерно на сутки.
  • Куриное мясо в марле подвесить в проветриваемом помещение на 2-3 дня.

Вяленое мясо можно приготовить в духовке

Вяленое мясо можно приготовить в духовке
Вяленое мясо можно приготовить в духовке

Вы удивитесь, но вялить мясо можно и в обычной духовке. Это еще быстрее и проще. Для этого подойдет любой сорт мяса. По желанию выберите свинину, куриное мясо, просто говядину. Если захотите, то можете взять баранину.

Важно кусок мяса нарезать тонкими ломтиками. Для этого используют такой хитрый способ, как заморозка. Замороженное мясо нарезают на тонкие кусочки, размораживают и маринуют.

Продукты:

  • мясо (мякоть) — 1 кг
  • вустерский соус — 35 мл
  • соевый соус — 35 мл
  • ягоды можевельника — 7-8 шт.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л
  • перец чили — 1 ч. л.
  • кориандр — 2 ч. л.
  • черный перец — 2 ч. л.
  • паприка — 2 ч. л.
  • табаско — 2 — 3 капли
  • сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Тонкие кусочки мяса тщательно натереть смесью специй и оставить мариноваться на 2-3 часа. к к
  • Кусочки разложить в духовке, разогретой до 60 градусов. Сушить в течение 3-4 часов.
  • Всё! Вяленое мясо в духовке готово. Берите пиво и наслаждайтесь.
 Вяленое мясо в духовке
Вяленое мясо в духовке

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *