Блюда из курицы.

Блюда из куриных окорочков. Сыр Чеддер и изюм.

Блюдо из куриных окорочков
Блюдо из куриных окорочков

По белорусскому рецепту можно приготовить сочное и очень ароматное блюдо из куриных окорочков, изюма и сыра. 

Ингредиенты:  

  • сыр «Чеддер» (185 г);  
  • темный изюм (140 г);  
  • оливковый майонез (по вкусу);  
  • смесь специй для блюд из курицы (по вкусу);  
  • окорочка куриные (четыре штуки);  
  • крупные чесночные зубчики очищенные (восемь штук);  
  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу);  
  • кипяченая вода (160 мл);  
  • оливковое масло ароматное (160 мл); 

Процесс приготовления: 

  • Очистить от лишнего жира и кожицы куриные окорочка, после этого необходимо промыть их и переложить в миску, влить в эту же емкость кипяченую воду и оливковое масло. 
  • Добавить в эту же посуду специи, а также тертый чеснок и небольшое количество соли, интенсивно перемешать компоненты. 
  • Оставить в ароматном масляном маринаде куриные окорочка примерно на тридцать минут, затем отправить их в глубокую форму, добавить промытый изюм. 
  • По желанию можно также добавить в форму какие-нибудь дополнительные сухофрукты, например, чернослив или крупную курагу. 
  • Далее крупно натереть сыр «Чеддер» и посыпать им компоненты, затем отправить форму в духовку и запекать куриные окорочка примерно полчаса при 195 градусах. 
  • Как только куриные окорочка подрумянятся, их нужно смазать оливковым майонезом и продолжить процесс запекания еще двадцать минут. 
  • Теперь куриные окорочка с сыром и сухофруктами нужно переложить на большое блюдо, по желанию украсить кусочками помидоров и измельченной зеленью, затем подавать в теплом виде.
Блюдо из куриных окорочков, изюм и сыр Чеддер

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *