Как приготовить щи. Классический пошаговый рецепт со свининой и свежей капустой

Щи на свиных ребрышках и со свежей капустой

Готовим щи наваристые, по рецепту со свежей капустой и со свиными ребрышками:

Делюсь простым, и поэтому, любимым рецептом варианта приготовления наваристых щей со свежей белокочанной капустой со свининой на ребрышках. Сытный суп, который легко сварить, с насыщенным вкусом. Мясо с капустой становятся мягкими, бульон прозрачным, вкус — просто космос! Хотя мягкая капуста в щах — это на любителя. Многим нравится, когда капуста слегка хрустит. Для этого ее не надо долго отваривать.

Хотите получить прозрачный бульон? Тогда следите за образованием пены. Вовремя снятая пена придаст прозрачность вашему бульону. Снимаем её чаще и щи получаются идеальными.

Попробуйте приготовить щи со свининой, это наиболее популярный рецепт, но и другие виды мяса делают блюдо не менее вкусными и наваристыми. Классика для щей конечно свиные рёбрышки, из них получается хороший бульон, и мяса на ребрышках вполне достаточно для нормальной порции. Но кроме свинины отлично подходит и говядина, и курочка, особенно куриное филе. как вариант, мясо индейки. Бульон из индейки не менее наваристый и ароматный. А если вы добавите в щи кроме свежей капусты еще и грибы, тогда вполне рискуете не успеть отведать своего шедевра. Все слопают ваши домочадцы!

В целом приготовить щи по силам любому новичку, ничего сложного, как может показаться неопытным кулинарам.

Продукты:

  • Свинина — 360 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Вода — 1,4 л
  • Соль — по вкусу
  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

  • Вышеназванные продукты подготавливаем на столе: верхнюю часть свиных рёбер, с частично срезанной корейкой, промытый картофель, соль, свежую белокочанную капусту, промытую морковь, лук, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, чёрный молотый перец.
  • Свинину нарезаем порционно,
  • Складываем мясо свинины в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
  • Снимаем образующуюся пену по мере закипания
  • Бульон подсаливаем и варим мясо до готовности минут 20.
  • Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  • К сварившемуся мясу в кастрюлю добавляем нарезанный картофель и варим в бульоне до готовности.
  • Свежую капусту тонко шинкуем.
  • Лук режем на маленькие кубики
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Обжариваем лук с морковью на сковороде в подсолнечном масле.
  • Добавляем в поджарку томатную пасту и обжариваем всё вместе ещё несколько минут.
  • В кастрюлю к сварившемуся картофелю выкладываем капусту, даем бульону закипеть.
  • Варим щи еще немного до необходимой мягкости капусты, 5-6 минут или меньше, если не хотите слишком мягкую капусту.
  • В кастрюлю выкладываем томатную поджарку.
  • Доводим щи ещё раз до кипения. Варим бульон ещё примерно 5 минут.
  • Добавляем мелко измельчённый чеснок (лучше растертый на мелкой терке), лавровый лист и молотый перец. пара минут и плиту выключаем — щи со свининой готовы!
  • Из зелени к щам идеально подходит как петрушка, так и укроп. Добавляем их мелко нарезанными как в кастрюлю в конце варки, так и в отдельную порцию. Следует помнить, что если добавить зелень в кастрюлю, то щи долго хранится не будут.
  • Добавляем в щи ложку свежей густой сметаны и наслаждаемся своим творением. Приятного аппетита!
Щи со свиными ребрышками и свежей капустой

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *