Салат с говядиной

Как приготовить салат из говядины с медом и миндальными лепестками

Как приготовить салат из говядины
Как приготовить салат из говядины

Тем, кому нравятся разнообразные, яркие, сытные и необычные блюда арабской кухни, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт салата из говядины с медом и миндальными лепестками.

Ингредиенты:  

  • небольшие желтые помидоры (три штуки);  
  • густой соевый соус (36 мл);  
  • вареная говяжья вырезка (270 г);  
  • запеченный сладкий перец красный небольшой (одна штука);  
  • лимонный сок свежевыжатый (37 мл);  
  • лепестки миндальные (48 г);  
  • листовой салат корн (120 г);  
  • сладкая горчица зернистая (28 г);  
  • руккола (74 г);  
  • акациевый мед жидкий (54 мл);  
  • масло оливковое холодного отжима (38 мл). 

Процесс приготовления: 

  • Вареную говяжью вырезку нарезать небольшими брусками, переложить в сковороду и слегка обжарить без масла на умеренном огне, затем немного остудить мясо и переложить его в салатник. 
  • Промытые салатные листья обсушить и крупно нашинковать, затем промыть помидоры и разрезать их на дольки, переложить все эти компоненты в салатник. 
  • Что касается запеченного перца, то его необходимо очистить от семян и нарезать не очень широкими полосками, переложить в салатник, затем подготовить чистую сковороду и насыпать в нее миндальные лепестки, обжаривать их при регулярном помешивании без масла до легкого золотистого цвета и появления приятного орехового аромата. 
  • Теперь необходимо немного согреть акациевый мед и перелить его в миску, добавить остальные жидкие компоненты и тщательно все взбить блендером, перелить теплую медовую заправку в салатник, тщательно перемешать мясной салат и посыпать его обжаренными миндальными лепестками. 
  • Далее мясной салат с миндальными лепестками и медом нужно подавать в теплом виде с ломтиками мягкого французского багета.
Как приготовить салат из говядины с медом и миндальными лепестками
Как приготовить салат из говядины с медом и миндальными лепестками

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *