Как вкусно приготовить курицу

Главные секреты, которые помогут приготовить идеальную курицу. 

как приготовить курицу
как приготовить курицу


1. Удаление грудной кости и подрезание крыльев. Прежде, чем запечь курицу, повара советуют удалить дужку и подрезать крылья (локтевую часть). Таким образом, вы без проблем разделите её на порционные куски, да и выглядеть блюдо будет презентабельно. 
2. Отказ от заполнения начинкой. Для равномерной прожарки курицу не рекомендуется фаршировать. Внутрь лучше поместить пряные травы, сливочное масло или специи. 
3. Удаление влаги. Чтобы курица не получилась тушеной, перед приготовлением её тщательно протирают бумажным полотенцем, таким образом, вы избавляетесь от лишней влаги. 
4. Натирание маслом. Блюдо получится с аппетитной и хрустящей корочкой, если тушку предварительно натереть сливочным маслом. 
5. Время приготовления. Слишком долго держать курицу на огне нельзя, иначе мясо будет сухим и безвкусным. Для проверки готовности, протыкают кусочек ножом, если выделяемый сок имеет слегка желтоватый цвет, то блюдо готово, розовый — не спешите снимать с огня, требуется ещё время. 
6. Обжаривание. Если решили приготовить курицу на сковороде, то не укладывайте куски близко друг к другу, а жарьте небольшими порциями и мясо получится вкусным и с аппетитной корочкой

Как вкусно приготовить курицу
Как вкусно приготовить курицу

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *