Как готовить мясо по французски в духовке?

Продукты

  •    Мясо свинины — берем 0.8 кг
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - cheese_vkusnoyem.png
  • Сыр (твердых сортов) – 0.3-0.35 кг
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - luk_vkusnoyem.png
  •    Лук репчатый – 4 шт
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - ukrop_png.png
  • Зелень укропа — на усмотрение
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - mayonnaise_vkusnoyem-2.png
  • Сметана или майонез — 4 ст. ложки
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - oil_vkusnoyem.png
  • Масло растительное – растереть на противне
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - salt_vkusnoyem-2.png
  •    Соль — 1-2 чайных ложки(по вкусу)
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - black_pepper_vkusnoyem-3.png
  •    Приправа — по вкусу

Как приготовить мясо по французски в духовке?

  • Промываем и сушим его салфеткой.
  • Нарезаем куски мяса поперёк волокон толщиной в 1 — 1.5 сантиметра.
  • Куски мяса отбиваем с обеих сторон (желательно через плёнку).
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Мясо свинины натираем солью и перцем с обеих сторон.
  • Перекладываем мясо в тарелку для мариновки и оставляем на 20 минут.
  • Репчатый лук нарезам колечками.
  • Противень выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом.
  • Лук выкладываем тонким слоем по всей поверхности противня. Мясо не подгорит.
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Выкладываем на противень мясо, сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  • Мясо по-французски посыпаем нарезанной зеленью.
  • Мясо свинины с луком и сыром запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Приятного аппетита!

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *