
Продукты

- Мясо свинины — берем 0.8 кг

- Сыр (твердых сортов) – 0.3-0.35 кг

- Лук репчатый – 4 шт

- Зелень укропа — на усмотрение

- Сметана или майонез — 4 ст. ложки

- Масло растительное – растереть на противне

- Соль — 1-2 чайных ложки(по вкусу)

- Приправа — по вкусу
Как приготовить мясо по французски в духовке?
- Промываем и сушим его салфеткой.
- Нарезаем куски мяса поперёк волокон толщиной в 1 — 1.5 сантиметра.
- Куски мяса отбиваем с обеих сторон (желательно через плёнку).
- Солим и перчим по вкусу.
- Мясо свинины натираем солью и перцем с обеих сторон.
- Перекладываем мясо в тарелку для мариновки и оставляем на 20 минут.
- Репчатый лук нарезам колечками.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом.
- Лук выкладываем тонким слоем по всей поверхности противня. Мясо не подгорит.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Выкладываем на противень мясо, сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Мясо по-французски посыпаем нарезанной зеленью.
- Мясо свинины с луком и сыром запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
