Свиной шашлык в духовке

Интересные рецепты. Готовим свиной шашлык в духовке.
Интересные рецепты. Готовим свиной шашлык в духовке.

Интересные рецепты. Готовим свиной шашлык в духовке.

Настало время, и в окна стучится весна, погода так и манит выйти на улицу, так хочется шашлычка, но из-за положения в стране и угрозы инфицирования, выход на пикник строго запрещён. Не стоит расстраиваться, ведь шашлык можно пожарить и дома, в духовке. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки и соответственно мясо. 

Приступим к приготовлению. 

  • Возьмите любое мясо на ваш вкус, я буду готовить свинину. 
  • Нарезаем мясо на небольшие кусочки. 
  • Поправляем перцем, солью, сбрызгиваем немного уксусом. На стакан воды, 1 ст. л., уксуса и щедро посыпаемся луковыми кольцами, перемешиваем и отправляем мариноваться, чем дольше тем лучше, так мясо будет мягче и быстрее зажарится. 
  • К тому времени замочите шпажки в воде, не менее получаса, это необходимо для того, чтобы мясо не «прижарилось» к палочкам, и легко снималось. 
  • Теперь нам необходимо построить такую конструкцию, возьмите разъемную форму для выпекания тортов и отсоединяете «дно». Поместите кольцо на противень. 
  • Готовые шампура расположите на форме, кстати к делу говоря, заодно можно приготовить гарнир в виде картофеля. 
  • Совсем немного смажьте противень маслом, в том месте, где будет располагаться кольцо от формы. Туда мы и выложим картофель, весь сок от мяса будет попадать прямо на картофель. Получается очень вкусно. Соседи будут удивлены, что же вы это там готовите такое. 
  • Шашлык в духовке получается очень вкусным, главное не пересушить. 
  • Время приготовления в зависимости от вашей духовки, займёт около одного часа. 
  • Картошку выкладывайте после прошествии 30 минут от начала жарки мяса, иначе он просто сгорит. Приятного аппетита и здоровья вам!
Интересные рецепты. Свиной шашлык в духовке.
Интересные рецепты. Свиной шашлык в духовке.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *