Мясная легкая закуска из копченой грудинки, моцареллы и груш

Из груш какого-нибудь твердого сорта, копченой грудинки и нежной моцареллы можно приготовить необычную закуску, которую рекомендуется подавать к праздничному столу с белым вином.
Ингредиенты:
- очищенные орешки кедровые (47 г);
- веточки свежего розмарина (две штуки);
- крупные груши твердого сорта (две штуки);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- небольшие шарики моцареллы (две штуки);
- лимонный сок свежевыжатый (по вкусу);
- небольшие ломтики копченой грудинки (две штуки);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- ароматное масло оливковое (65 мл).
Процесс приготовления:
- Промытые груши твердого сорта почистить, а для того, чтобы они не потемнели, их необходимо полить лимонным соком, затем включить духовку и разогреть ее до 185 градусов.
- В это же время необходимо разрезать на три части каждый ломтик грудинки, после этого подготовить форму для запекания и хорошенько ее смазать оливковым маслом.
- Далее нарезать толстыми кружочками шарики моцареллы, после этого разрезать поперек все груши на четыре части, затем необходимо выложить между кусочками фруктов по одному куску копченой грудинки и кружочку моцареллы. Для того, чтобы обе конструкции случайно не развалились, их дополнительно рекомендуется закрепить деревянными зубочистками, затем аккуратно поставить грушевую закуску в форму для запекания.
- Далее необходимо присыпать грушевую закуску листьями розмарина, а также молотым перцем, немного посолить и украсить очищенными кедровыми орешками.
- Теперь необходимо отправить груши с грудинкой и моцареллой в хорошо разогретую духовку, затем запекать примерно двадцать минут, как только грушевая закуска будет полностью готова, немного остудить ее и подавать на красивом блюде.

1 мысль про “Интересные рецепты. Закуска с грудинкой.”
Вкусные блюда с грудинкой | Женский журнал
(03.05.2020 - 19:59)[…] повара предпочитают поджаривать ее с яйцами. Тут можно выделить огромное количество самых […]