Гречка в казане с мясом и грибами

Гречка в казане с мясом и грибами
Гречка в казане с мясом и грибами

Гречка в казане с мясом и грибами в домашних условиях

Продукты:

свинина
  • Свинина — 0.7 кг
гречневая крупа
  • Гречка — 0.4 кг
лук репчатый
  • Лук репчатый — 1 — 2 луковицы
морковь
  • Морковь – 0.15 кг
грибы
  • Грибы– 0.25 кг
масло растительное
  • Растительное масло
Соль
  • Соль — по вкусу
перец черный
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Промываем мясо под проточной водой. Удаляем жилки, фасции, лишний жир.
  • Мясо режем на куски по 2 см примерно толщиной.
  • Очищаем лук от шелухи. Нарезаем мелко на разделочной доске.
  • Промываем морковь. Можно очистить и помыть морковь сеточкой для мытья посуды. Получается очень быстро и качественно.
  • Режем морковь на тонкие кружочки, потом разрезаем кружочки пополам.
  • Промываем грибы, режем на тонкие дольки.
  • Просеиваем гречку. Удаляем мусор, плохие зерна. промываем под проточной водой
  • Греем казан, добавляем туда масло.
  • Кладем мякоть в казан и в течении 10 минут подрумяним его. Конфорку выставляем на средний огонь.
  • Следом бросаем лук с морковью. Добавляем порезанные грибы. Посолим и поперчим. Обжариваем мясо и овощи в течение еще минут 5 — 7.
  • Вливаем 2 стакана кипяченой воды и ждем пока закипит вода. Ставим огонь на медленный и тушим мякоть с овощами 10-15 минут.
  • Засыпаем в казан всю гречку. наливаем воды так, чтобы уровень ее был нс сантиметр или полтора выше уровня гречки.
  • Варим гречку в течении 25-30 минут, пока она не станет мягкой и не разбухнет. При необходимости можно подливать немного кипяченой воды, если ее будет слишком мало.
  • Перемешиваем кашу в казане, снимаем с плиты.
  • Даем настоятся каше в закрытом казане еще минут 15-20, за это время гречка хорошо разбухнет и впитает аромат приправы, грибов и мяса.
  • Можно сказать, что кашу сварили по рецепту плова, но вкус у нее совсем другой.
  • Приятного аппетита!
Гречка с овощами и мясом говядины дома в казане
Гречка с овощами и мясом говядины дома в казане

Гречка с овощами и мясом говядины дома в казане

Продукты:

свинина
  • Мясо говядины— 0.4 кг
гречневая крупа
  • Гречка — 0.4 кг
лук репчатый
  • Лук репчатый — 1 — 2 луковицы
морковь
  • Морковь – 0.25 кг
сладкий перец
  • Сладкий перец — 0.12 кг.
помидор
  • Помидоры — 2-3 шт
масло растительное
  • Растительное масло
Соль
  • Соль — по вкусу
перец черный
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Говядину промываем, очищаем от жилок. Просушим полотенцем, натираем солью и специями. Оставляем пропитываться запахом специй.
  • Морковь моем сеточкой для мытья посуды. Режем на кружочки или кубиками..
  • Очищаем лук, мелко шинкуем его на разделочной доске.
  • Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на ровные кусочки не более 1 см.
  • Помидоры моем, надрезаем крест-накрест. Бланшируем в кипящей воде минуты 2-3. Перекладываем помидоры в емкость с холодной водой. Остужаем, очищаем от кожицы.
  • Мякоть помидора режем, как и остальные овощи.
  • Очищаем гречку от мусора.
  • Обжариваем в казане мякоть говядины 8-10 минут.
  • Добавляем к мясу морковку и лук, обжариваем все вместе 7-8 минут.
  • Добавляем перец и мякоть помидоров. Ставим конфорку на медленный огонь и тушим все еще минут 20.
  • отдельно кипятим воду.
  • Засыпаем гречку к мясу и овощам в казан. Заливаем кипяток в казан, так чтобы накрыть гречу сверху на пару сантиметров водой. Варим до готовности, при необходимости подливая воду к гречке
  • Зелень мелко шинкуем и высыпаем в казан.
  • Снимаем кашу с огня, даем отстояться минут 20 и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
Гречневая каша с мясом и грибами на сковороде
Гречневая каша с мясом и грибами на сковороде

Гречневая каша с мясом и грибами на сковороде

Когда готовим на сковороде гречневую кашу с мясом и грибами в процесс готовки мы не вмешиваемся особо. Делаем обжарку мяса с овощами и грибами, доливаем воду и закрываем крышкой. Перемешивать в это время ничего не нужно. Гречка на пару набухнет и пропитается всеми ароматами грибов, специй и мяса, Чтобы не испортить кашу, не открывайте во время готовки гречки сковороду.

Продукты:

свинина
  • Мясо свинины — 0.7 кг
гречневая крупа
  • Гречка — 0.4 кг
лук репчатый
  • Лук репчатый — 1 — 2 луковицы
морковь
  • Морковь – 0.25 кг
грибы
  • Грибы– 0.25 кг
масло растительное
  • Растительное масло
Соль
  • Соль — по вкусу
перец черный
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Грибы годятся любые – как лесные, так и обычные шампиньоны. Мясо выбираем нежирное, помягче. Годится свинина – шея, лопатка. Режем его не слишком мелко, чтобы в тарелке в каше не потерялось.
  • Мякоть свинины промываем, сушим, нарезаем на кусочки примерно 1.5-2 см.
  • Мелкими кубиками шинкуем очищенную луковицу. Лука можно побольше, он хорошо подходит к гречневой каше. Лук надо хорошо обжарить до золотистой корочки, тогда будет именно тот вкус.
  • Нарезаем морковку кубиками, так она не потеряется в каше.
  • Грибочки нарезаем, как захочется. Они в каше больше для запаха.
  • Обжариваем сначала мясо свинины до румяной корочки
  • Потом добавляем лук, продолжая обжаривать мясо.
  • Минут через пять добавляем к зажарке морковь и тщательно перемешиваем. Обжариваем на медленном огне, пока морковка не станет мягкой.
  • Добавляем на сковороду грибы и смешиваем с мясом и овощами. Солим и перчим, подсыпаем приправу. Снова перемешиваем.
  • За время поджарки мяса с овощами промываем гречневую крупу. Добавляем немного огонь, высыпаем гречку на сковороду и слегка просушиваем.
  • Теперь заливаем гречневую крупу с мясом и грибами кипятком так, чтобы покрыть крупу сантиметра на 2. Солим и кипятим, сразу пробуем на вкус заранее, чтобы не пришлось открывать крышку. Гречневая каша с грибами и мясом должна быть немного недосоленной, в готовом блюде тогда будут слышны вкусы и грибов и моркови и лука. Плотно накрываем сковороду крышкой, огонь делаем почти минимальным. На таком огне каша томиться 40-45 минут. Если вода впитается, а гречка сверху будет еще твердой, то доливаем еще воды и не перемешивая доводим кашу до готовности под закрытой крышкой.
  • Кашу с грибами и мясом накрываем полотенцем и оставляем доходить 20-25 минут. Через это время раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
Гречневая каша с мясом и грибами
Гречневая каша с мясом и грибами

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *