Говядина и хорошая водка. Как мариновать говядину за 3 дня

AliExpress RU&CIS

Рецепт из категории «на раз» — минимум продуктов, максимум удовольствия, но на любителя! Этот рецепт для тех, кто любит сырую вяленую говядину, но попробовать стоит всем!

Описание приготовления:

Маринованная говядина в водке — универсальная закуска. Такая нарезка украсит любой стол. Как правильно мариновать говядину за 3 дня разберем ниже в рецепте.

Ингредиенты:

Говядина — 1-1,5 Килограмм
Хорошая водка — примерно 250 Миллилитров
Соль — до 100 Грамм
Сахар — до 50 Грамм
Чёрный перец — 1-2 Ст. ложка
Масло подсолнечное — примерно 3 Ст. ложки

Подготовьте продукты.

продукты
Необходимо приобрести в магазине или на рынке

Подойдет любой пакет для продуктов, вставляем его в посуду, в которой будем мариновать говядину. В пакет добавляем сахар, соль и перец горошком.

емкость
Емкость для маринада

Смешаем внутри пакета подсолнечное масло и хорошую водку.

готовка маринада
Готовим сам маринад

Укладываем говядину в маринад.

мясо в маринаде
Говядина в маринаде

Пакет надо хорошо завязать. Ставим маринад в холодильник на 3 дня. В течение этих 3-х дней надо по несколько раз в день переворачивать и встряхивать пакет с маринадом, чтобы говядина равномерно промариновалась.

пакет
Завязываем пакет и в холодильник

Ждем 3 дня и достаем готовую говядину из маринада.

мясо вяленное
Вяленная говядина за 3 дня

Сушим бумажными полотенцами, прополаскивать мясо не надо.

полотенца
Сушим полотенцами

Нарезаем маринованную говядину в водке на тоненькие кусочки.

нарезка
Нарезаем тонкими ломтиками

Маринованное в водке мясо готово. Запаха и вкуса водки не будет. Приятного аппетита!

Интернет-магазин Алёнка

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *