Рецепт из категории «на раз» — минимум продуктов, максимум удовольствия, но на любителя! Этот рецепт для тех, кто любит сырую вяленую говядину, но попробовать стоит всем!
Описание приготовления:
Маринованная говядина в водке — универсальная закуска. Такая нарезка украсит любой стол. Как правильно мариновать говядину за 3 дня разберем ниже в рецепте.
Ингредиенты:
Говядина — 1-1,5 Килограмм
Хорошая водка — примерно 250 Миллилитров
Соль — до 100 Грамм
Сахар — до 50 Грамм
Чёрный перец — 1-2 Ст. ложка
Масло подсолнечное — примерно 3 Ст. ложки
Подготовьте продукты.

Подойдет любой пакет для продуктов, вставляем его в посуду, в которой будем мариновать говядину. В пакет добавляем сахар, соль и перец горошком.

Смешаем внутри пакета подсолнечное масло и хорошую водку.

Укладываем говядину в маринад.

Пакет надо хорошо завязать. Ставим маринад в холодильник на 3 дня. В течение этих 3-х дней надо по несколько раз в день переворачивать и встряхивать пакет с маринадом, чтобы говядина равномерно промариновалась.

Ждем 3 дня и достаем готовую говядину из маринада.

Сушим бумажными полотенцами, прополаскивать мясо не надо.

Нарезаем маринованную говядину в водке на тоненькие кусочки.

Маринованное в водке мясо готово. Запаха и вкуса водки не будет. Приятного аппетита!