Борщ, бекон и черный хлеб

Мясная легкая закуска из нежирного бекона и черного хлеба к борщу

закуска из нежирного бекона и черного хлеба к борщу
закуска из нежирного бекона и черного хлеба к борщу

Из нежирного бекона, бородинского хлеба и чеснока можно приготовить вкуснейшую бюджетную закуску, которую рекомендуется подавать с борщом или каким-нибудь мясным супом. 

Ингредиенты:  

  • небольшие дольки молодого чеснока (шесть штук);  
  • острый кетчуп (120 мл);  
  • ломтики нежирного бекона (230 г);  
  • густая сметана домашняя (120 мл);  
  • ломтики бородинского хлеба (пять штук);  
  • сыр гауда (185 г);  
  • сладкое масло сливочное размягченное (42 г). 

Процесс приготовления: 

  • Половину чеснока необходимо очень мелко порубить и переложить в небольшую миску, влить сметану и добавить острый кетчуп, тщательно взбить ингредиенты и накрыть посуду какой-нибудь крышкой, затем убрать на некоторое время в сторону. 
  • Тонкими пластинками нарезать сыр гауда, после этого подготовить небольшую форму и хорошенько ее смазать растопленным сливочным маслом. 
  • Далее толстыми брусками нарезать бородинский хлеб, со всех сторон натереть хлебные куски оставшимся чесноком, завернуть их в пластинки сыра. 
  • Далее хлебные бруски с сыром и чесноком необходимо обернуть ломтиками бекона и переложить в форму швом вниз, отправить закуску в духовку и запекать при 185 градусах примерно восемь минут. 
  • Выложить сочную пряную закуску из бекона с черным хлебом и чесноком на блюдо, затем подавать ее с острым соусом из сметаны и кетчупа.
закуска из бекона и черного хлеба к борщу
закуска из бекона и черного хлеба к борщу

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *