Мясная легкая закуска из нежирного бекона и черного хлеба к борщу

Из нежирного бекона, бородинского хлеба и чеснока можно приготовить вкуснейшую бюджетную закуску, которую рекомендуется подавать с борщом или каким-нибудь мясным супом.
Ингредиенты:
- небольшие дольки молодого чеснока (шесть штук);
- острый кетчуп (120 мл);
- ломтики нежирного бекона (230 г);
- густая сметана домашняя (120 мл);
- ломтики бородинского хлеба (пять штук);
- сыр гауда (185 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (42 г).
Процесс приготовления:
- Половину чеснока необходимо очень мелко порубить и переложить в небольшую миску, влить сметану и добавить острый кетчуп, тщательно взбить ингредиенты и накрыть посуду какой-нибудь крышкой, затем убрать на некоторое время в сторону.
- Тонкими пластинками нарезать сыр гауда, после этого подготовить небольшую форму и хорошенько ее смазать растопленным сливочным маслом.
- Далее толстыми брусками нарезать бородинский хлеб, со всех сторон натереть хлебные куски оставшимся чесноком, завернуть их в пластинки сыра.
- Далее хлебные бруски с сыром и чесноком необходимо обернуть ломтиками бекона и переложить в форму швом вниз, отправить закуску в духовку и запекать при 185 градусах примерно восемь минут.
- Выложить сочную пряную закуску из бекона с черным хлебом и чесноком на блюдо, затем подавать ее с острым соусом из сметаны и кетчупа.
