Рецепт бефстроганов с грибами

Так готовят самый изысканный и распространенный в мире кулинарии рецепт.
Первая часть названия бефстроганова – это французское слово «бык» или «говядина».
А вот кто такой граф Строганов, давший имя блюду будет интересно узнать. Сословие Строгановых славится своими древними корнями. Оно родовитое и знаменитое на всю Империю Российскую. Александр Григорьевич Строганов и был частью этого семейства. Славился своим пристрастием к вкусной еде. Гурман-эстет, для которого домашний повар приготовил впервые это блюдо. Но в качестве анекдота существует версия, что графу приготовили это кушанье, поскольку он по старости не мог жевать отбивной. Хотя не нужно развенчивать красивые легенды, поверяя их простыми объяснениями. Граф-гурман оставил нам в наследство рецепт беспроигрышного кушанья, чтоб мы могли наслаждаться поистине аристократическим блюдом. Значит и секрет его – именно в изысканности вкуса, а не в измельчённом мясе.
Одна порция его потребует следующего набора продуктов:
- Филе говядины четверть кило,
- Коньяка грамм десять,
- Грибы жареные пятьдесят грамм,
- Стакан сметаны,
- Немного лука.
- Измельчить мясо соломкой, солить/перчить, обжаривать и добавлять коньяк прогретый предварительно. Туда же кладём грибы и сметану в горячем виде.
- Доводим до кипения и подаём с картофелем-фри на гарнир.
- Для лучшего результата запомним несколько пожеланий. Берём для бефстроганов лучше всего поясничную филейную часть или вырезку говяжью.
- Отбивать его следует куском, после разделав на прямоугольные кусочки по сантиметров семь и в толщину сантиметр. Потом из них режут соломку. Лучше всего поперёк полос их разрезать.
