Мясо запеченное в фольге

Фольга для запекания. Повара запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот последний вариант того, о чем мы поговорим: как запечь мясо в фольге, чтобы оно получилось ароматным, сочным и хорошо запеченным одновременно?

Фольга для запекания — полезнейшее изобретение нашего времени. Без каких-либо затруднений эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, близки к тем, что готовят в русской печи на огне, в пепле на углях — и все это в обычном доме. Фольга не окисляется, она легкая, компактная и защищает такие продукты, как посуда, но ее не нужно мыть — короче, ничего, кроме преимуществ в этом кухонном помощнике!

Готовить блюда в фольге можно с любым мясом: бараниной, свининой, говядиной и т. д. Исключается только дичь — ее не готовят в фольге. Мясо, запеченное в фольге, становится так близко к тушеному по вкусу, но не имеет запаха и жирной тушеной и жареной пищи, а мясо мягче, нежнее, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может отличаться от температуры, при которой происходит приготовление, от величины мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов по Цельсию в хороших печах на 1 кг мяса хватает 15-30 минут. Если меньше, чем максимальная температура нагрева духовки, то на 1 кусок мяса требуется 1 час — 1 час 15 минут. Готовность легко проверяется: на стыках фольги можно увидеть почерневшие углы, в которых сгорела часть мясного сока после достижения полной готовности.

К вопросу о том, какой стороной класть фольгу для запекания. У алюминиевой фольги есть матовая и глянцевая стороны. Просто кухонная фольга прокатывается на два слоя одновременно, причем те стороны, которые касаются валиков пресса, глянцевые, соседние же матовые.


Из-за того, что поверхности у алюминиевой фольги выглядят по-разному, многие считают, что важно какой стороной фольга для запекания касается мяса во время приготовления.
Одни уверены, что кухонная фольга для запекания должна быть повернута матовой стороной к мясу, другие уверены в обратном.
Но на практике разница между двумя сторонами алюминиевой кухонной фольги для запекания практически неощутима, ее можно заметить только с помощью точных приборов. Учитывать отражающую способность глянцевой стороны алюминиевой фольги, которая равна примерно равна 88%, а матовая сторона отражает 80%, не следует.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *