Мясо запеченное в духовке в фольге

Как приготовить мясо в фольге?

Сегодня хочу вам показать рецепт мяса в фольге. Это будет мясо, шейка в духовке в фольге, запечённая с помидорами. Ну вот такой рецепт приготовления мяса в фольге в духовке. Давайте посмотрим, что нам для этого понадобится.

Так сегодня нам понадобится вот такой хорошенький кусочек шеи, лучше брать такой вот продолговатый кусок, отличное мясо для готовки куском в духовке в фольге.

Как замариновать мясо для запекания в фольге?

Для маринада нам понадобится горчица, соевый соус, оливковое масло, два зубчика чеснока. Если у вас маленький, то берите штук пять, много не будет и буквально чайная ложечка имбиря. Да ещё понадобится, конечно, соль по вкусу и черный молотый перец.

Маринад для мяса в фольге?

Сейчас делаем маринад. Будем мариновать примерно 24 часа. Конечно же если вы не хотите так долго мариновать можете мариновать меньше, но за это время мясо должно успеть пропитаться.

 Выжимаем чесночок, добавляем сюда чайную ложку тертого имбиря, тому, кто любит имбирь можно добавить и побольше. Добавляем сюда в две чайные ложки горчицы, соевый соус три — четыре столовые ложки для вкуса и совсем чуть-чуть оливкового масла. Теперь всё это перемешаем, чтобы получилась такая однородная масса. Вот такая консистенция у нас получилось, жиденькая. Пока оставим её сторонку и займемся свининой.

 Режем мясо, оставляя буквально сантиметр снизу, чтобы всё промариновать внутри. Режем стейк из свинины где-то сантиметров по два.

Как сделать мясо в духовке в фольге?

Теперь берём контейнер и складываем туда нашу свинину.

Поливаем её маринадом, добавляем свежемолотый перец и чуть-чуть соли. И втираем маринад для мяса в фольге, чтобы всё попало во все прорези.

Теперь закрываем и оставляем её в холодильнике.

Мариновка мяса для духовки в фольге?

Сутки и наше мясо замариновалось. Оно поменяло цвет, стало таким серым, но это не страшно, теперь мы его будем доводить до ума. Но сначала мы займемся гарниром.

Как правильно запекать мясо в фольге?

Мясо с картошкой в духовке под фольгой.

Конечно же, нужен гарнир. На гарнир у нас будет картофель и он тоже требует своего рода подготовки. Поэтому берём картошечку, моем её хорошо губкой и нарезаем вот на такие ломтики примерно сантиметр толщиной.

 Вот такие ломтики получились.

Промываем их хорошо, чтобы у крахмал практически ушел, а потом просто сушим на полотенце.

Картошку мы просушили теперь складываем обратно в посуду и начинаем её мариновать.

 Для этого мы подготовим специи. Паприку можно столовую ложку. Чайную ложку орегано и чайную ложку кориандра молотого. Свежемолотый перец и соль по вкусу, кому как нравится. Пару столовых ложек оливкового масла и мешаем до такой консистенции. Можете добавлять каких-то своих специй, которые нам нравятся.

 Ещё перемешаем, чтобы соль растворилась и теперь вот это всё равномерно укладываем сразу на фольгу, в которой будем запекать. Берем противень, стелим пергамент на фольгу и выкладываем нашу картошку.

И начинаем готовить сыр и помидоры для вкусного мяса в фольге.

Мясо с сыром в фольге.

Сыр чередуем с помидорами. Вот так вот получается: сыр-помидор-сыр-мясо маринованное с овощами в фольге.

На какую сторону фольги выкладывать мясо?

Абсолютно не важно!

Теперь мы его аккуратно заворачиваем в фольгу.

Как заворачивать мясо в фольгу?

Старайтесь чтобы вверх не слишком плотно прижимался к мясу.

Перекладываем стейк из свинины в фольге в форму для запекания и оставляем пока в сторонку, потому что духовка греется до 200 градусов.

Ври какой температуре запекать свинину в фольге?

Ждём пока нагревается духовка до 200 градусов, ставим мясо примерно на 1 час потом убираем фольгу и печём до образования корочки.

Сколько времени запекать свинину в фольге?

Будем смотреть по готовности. Теперь мы разрежем фольгу аккуратно очень, там очень много пара, которым можно обжечься и очень много сока. Откроем фольгу и зададим такую красивую корочку. Посмотрите в готовом виде какой у нас кусочек мяса с овощами в духовке под фольгой получился! Давайте отрежем и посмотрим, что у нас там. Вот такая красота.

 Сколько запекается мясо в фольге в духовке?

Час приготовления мяса в духовке в фольге и 20 минут без фольги.

Из сока свинины с картошкой в фольге можно приготовить соус для печеной картошечки по-быстрому.

Приятного аппетита!

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *